Джабеевич потребует от Тбилиси «миллионы долларов»

Дай миллион! Дай миллион!

Дай миллион! Дай миллион!

Цхинвали требует от Тбилиси несколько миллионов долларов

Цхинвали требует от Тбилиси возмещения ущерба, нанесенного во время вооруженного конфликта . По сообщению агентства «Рес», об этом лидер де-факто режима т.н. Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил при встрече с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, состоявшейся во Владикавказе.
Глава Северной Осетии призвал Кокойты подвести итоги проведенной в связи с геноцидом осетин деятельности и договориться о дальнейших шагах по восстановлению справедливости и отстаиванию интересов пострадавшего населения.
Кокойты выразил огромную благодарность руководству Республики Северная Осетия-Алания, силовым и правоохранительным структурам, общественным организациям, всем жителям республики за помощь и поддержку, оказанные Южной Осетии, в том числе по сбору материалов и документов, подтверждающих «факты геноцида осетинского народа» в событиях 2008 года.
«Ущерб, нанесенный Южной Осетии Грузией велик – несколько миллионов долларов, и мы будем требовать возмещение этого ущерба. Фактов геноцида собрано немало, все они зафиксированы и документально подтверждаются, и нам необходимо скоординировать свои действия, чтобы международные организации, Европейский суд по правам человека дал достоверную, объективную оценку произошедшему», — подчеркнул Эдуард Кокойты.
Как заявила на встрече советник лидера режима т.н. Южной Осетии Жанна Засева, 15 августа 2008 года была создана общественная организация «Жители Южной Осетии – против геноцида».
По ее словам, в качестве вещественных доказательств организацией собраны многочисленные фактические материалы, которые насчитывают 16 томов.
«В организацию были приняты более четырех тысяч человек, пострадавших в дни агрессии Грузии. В Европейский суд по правам человека было представлено более трех тысяч заявлений, но, к сожалению, по полутора тысячам из них в возбуждении дела было отказано. В настоящее время усилиями государственных структур и общественных организаций 12 заявлений в Европейском суде реанимировано», — заявила Засева.

21 января 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *