Установка камер видеонаблюдения в аптеках вызовет подорожание медикаментов

видиокамераГрузинские неправительственные организации прогнозируют подорожание медикаментов в связи с  установкой в аптеках с 1 февраля камер видеонаблюдения.

Как заявил сегодня руководитель «Клуба экспертов здравоохранения» Тинатин Турдзиладзе, «подобного прецедента в международной практике здравоохранения не существует».

«В стране, большая часть населения которой не может пользоваться медицинским сервисом в связи с экономическим положением и занимается самолечение, установка камер видеонаблюдения не является правильным решением», — заявила Турдзиладзе и добавила, что диалог между клиентом и фармацевтом должен быть конфиденциальным.

При этом она заявила, что такое обязательство в отношении аптек вызовет подорожание медикаментов.

«Выполнение распоряжение министра здравоохранения на первом этапе будет требоваться лишь от действующих в Тбилиси 1227 аптек. Необходимо отметить, что только в столице инвестиционная стоимость проекта составляет примерно 9 млн. лари. Поэтому сумма, которую в этот проект вложит аптечный рынок, предположительно, отразится на медикаментах», — заявила Турдзиладзе.

По ее словам, сегодня же будет направлено заявление 19-НПО международным организациям.

Information Agency ‘PirWeli’
18 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *