Ника Читадзе: Отсутствие Саакашвили на инаугурации Лукашенко, входит в национальные интересы Грузии

Ника Читадзе: Отсутствие Саакашвили на инаугурации Лукашенко, входит в

Ника Читадзе
Ника Читадзе  и Саакашвили

национальные интересы Грузии

Отсутствие президента Грузии на инаугурации коллеги из Белоруссии Александра Лукашенко, входит в национальные интересы Грузии, считает грузинский эксперт Ника Читадзе, сообщает «GHN».

«В том, что президент Грузии не приглашен на инаугурацию Александра Лукашенко, заметно влияние России. Необходимо учитывать и то, что после президентских выборов, отношения между Минском и Европой ухудшились. Параллельно, в конце 2010 года, между Россией, Белоруссией и Казахстаном, активно продолжились переговоры по созданию единого экономического пространства, что указывает на продолжение давления на Минск», — сказал Читадзе, комментируя в беседе с агентством «GHN», отсутствие приглашение на инаугурацию на имя президента Грузии.

По оценке эксперта, после того, как демократический мир осудил события после президентских выборов в Белоруссии, с одной стороны, хорошо, что президент Грузии не примет участие в инаугурации.

«Белоруссию и Грузию связывают нормальные отношения, и она попытается сохранить это, однако, пафос России, все равно будет учтен. Поэтому, когда демократический мир осудил президентские выборы в Белоруссии, отсутствие президента Саакашвили на инаугурации Лукашенко, входит в национальные интересы Грузии», — сказал Читадзе.

Напомним, что сегодня пресс-спикер президента сообщила о том, что Михаил Саакашвили не получал приглашение на инаугурацию Александра Лукашенко, которая пройдет 21 января

Тбилиси
18 января 2011 года
«GHN»

Ника Читадзе

Ника Читадзе

СПРАВКА «БелГазеты»

. Ника Читадзе родился в 1969г. В 1993г. окончил Тбилисский госуниверситет по специальности «экономическая и социальная география». В 1998г. окончил Дипломатическую академию Грузии (международные отношения). Проходил стажировку в Оксфордском университете, на кафедре политики и международных отношений. В 1999г. учился в Европейском центре им. Маршалла по изучению вопросов безопасности (Германия). В 2004г. защитил в Тбилиси диссертацию, написанную в Оксфорде.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *