МВД Грузии, возможно, потребует экстрадицию с России Гиви Кутателадзе и Александра Вепхвадзе

Гиви Кутателадзе и Александра Вепхвадзе

Александр Вепхвадзе Гиви Кутателадзе

Если подтвердиться, что в Краснодарском краевом суде 19 января состоятся слушания по делу находящихся в розыске МВД Грузии Гиви Кутателадзе и Александра Вепхвадзе, грузинская сторона потребует их экстрадицию. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.
По данным краснодарского телевидения, слушания в Краснодарском краевом суде состоятся 19 января. Сын бывшего министра госбезопасности Грузии Гиви Кутателадзе и Александр Вепхвадзе обвиняются в незаконном пересечении российской границы.
Напомним, что Тбилисский городской суд заочно приговорил Гиви Кутателадзе к 13, а Александра Вепхвадзе к 6 годам лишения свободы.
Уголовное дело против Кутателадзе и его знакомого Александра Вепхвадзе было возбуждено по факту инцидента в одном из кафе Тбилиси, где у них произошел конфликт с полицией (оказание сопротивления полиции). После этого Кутателадзе и Вепхвадзе бежали сначала на территорию Абхазии, а затем – в Россию. Они находятся в розыске с апреля 2010 года.

16 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *