Хухашвили советует президенту меньше говорить об успехах Грузии

Гия Хухашвили

Гия Хухашвили

Если президент Грузии будет говорить только об успехах Грузии, то страна потеряет международное финансирование, считает грузинский эксперт Гия Хухашвили.

«Если говорить только об успехах страны, надо учитывать, что в связи с этим может изменится настрой потенциальных доноров, и они могут подумать, что стране больше не требуется помощь. Или же мы можем срезать ту ветку, на которой сидим. Исходя из этого, говорить только об успехах — непредусмотрительно», — так оценивает эксперт речь президента Михаила Саакашвили, с которой он выступил в институте «Американ интерпрайзер» в США.
Вместе с этим, по его оценке, финансовая поддержка международных организаций будет требоваться Грузии еще на протяжении долго времени, так как экономическое положение страны вместо улучшения, ухудшается.

«Помощь будет требоваться на протяжение еще длительного времени, так как экономическая ситуация не улучшается, а напротив, ухудшается, и завтра, и послезавтра, нас ожидают гораздо большие проблемы», — сказал эксперт.
Что касается непосредственно текста выступления Саакашвили, то Хухашвили согласен с главой Грузии лишь в том, что в стране действительно упростились технические вопросы и процедуры.

«Действительно, сделано многое, чему было уделено внимание в выступлении. К примеру, права на вождение можно взять за три дня, я согласен с этим с властями, однако, были моменты, которые, лично я не разделяю. К примеру, Саакашвили отметил, что улучшилось благосостояние граждан и за чертой бедности живет меньше людей. К сожалению, я не считаю так», — сказал он.

15 января 2011 года
Бизнес Грузия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *