Лордкипанидзе обвиняет президента в невыполнении конституционных обязательств

Оппозиционный парламентарий Дмитрий Лордкипанидзе

Оппозиционный парламентарий Дмитрий Лордкипанидзе

Оппозиционный парламентарий Дмитрий Лордкипанидзе обвиняет президента Грузии в невыполнении конституционных обязательств в отношении плененных сомалийскими пиратами грузинских моряков

Как он заявил журналистам, конституционной обязанностью президента является проявлять заботу о собственных гражданах, несмотря на то в какой географической точке они находятся.

«Отношение президента и руководства страны к находящимся в течение пяти месяцев в плену у сомалийских пиратов 15 грузинских моряков не соответствует государственным обязательствам. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что жизни пленных угрожает реальная опасность, что нуждается в особенном отношении. Гуманитарная акция профсоюзов, которая призывает общественность самой выполнить требования пиратов, еще более драматизирует безнадежность, вызванную молчанием властей. Напомню президенту, что тот является гарантом конституционных прав всех граждан и тогда, когда для создания европейского имиджа из президентского фонда тратятся десятки миллионов на концерты, ожидающие от государства помощь 15 моряков находятся на грани жизни и смерти», — заявил Лорткипанидзе.

14 января 2011 года
Information Agency ‘PirWeli’

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *