Миллиардер Бидзина Иванишвили не приостанавливал деятельность в Грузии

Миллиардер Бидзина Иванишвили

Миллиардер Бидзина Иванишвили

«Карту группа» опровергла информацию, распространенную грузинскими СМИ о том, что грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили якобы приостановил все свои проекты в Грузии и вывез из страны членов своей семьи.

СМИ, публиковавшие подобные сообщения, в качестве причины называли притеснение Иванишвили со стороны грузинских властей, которые якобы требовали от бизнесмена огромную сумму.

В направленном в агентство «Новости-Грузия» заявлении пресс-службы «Карту группы» подчеркивается, что «в последнее время информации нескольких информационных агентств подозрительно совпали друг с другом».

«Агентства «Presage.tv» и «Пирвели» с двухнедельным интервалом опубликовали информацию идентичного содержания, хотя так называемые «новости» в данном случае представляли из себя не информацию, а дезинформацию. Так, «Presage.tv» пишет, что Михаил Сакакашвили вызвал к себе Бидзину Иванишвили и потребовал у него 1.5 млрд.

Тевтр имени Руставели - полностью реабилитированный Бидзинщй Иванишвили

Тевтр имени Руставели - полностью реабилитированный Бидзинщй Иванишвили

долларов, из-за чего рассерженный Иванишвили принял решение закрыть имеющийся в Грузии бизнес. Кстати, с этой информацией в тот же день, в эфире телекомпании «Кавкасия», зрителей ознакомил и Давид Акубардия. Агентство «Пирвели» же сообщало, что крайне притесненный властями Бидзина Иванишвили приостановил в Грузии все проекты, и был вынужден вывезти из Грузии членов семьи и близких. Обе информации агентств являются полным абсурдом, так как Иванишвили ведет в Грузии только благотворительную деятельность и здесь у него нет никакого бизнеса, о чем пресс-служба «Карту группы» неоднократно официально заявляла», — говорится в заявлении.

Здесь же отмечается, что «Действующая в Грузии «Карту группа» не проводит никакой коммерческой деятельности и была создана с целью обслуживания проектов, которые проводит благотворительный фонд «Карту». «Единственная организация, которая формально называется коммерческой, является банк «Карту», — подчеркнуто в заявлении.

«Если у Иванишвили нет в Грузии никакого бизнеса, любому здравомыслящему человеку понятно, что власть не может оказать на него никакого давления. Единственное, возможно существование угрозы его физического уничтожения со стороны властей, однако, почему Иванишвили подвергал бы опасности себя и своих близких, находясь здесь, в Грузии, когда у него и его семьи всегда была возможность жить там, где заблагорассудится», — говорится в заявлении.

Авторы заявлении считают, что «подобными публикациями журналисты хотят продемонстрировать, что власти не щадят даже такой бизнес, какой представляет Бидзина Иванишвили».

«Если власть таким образом относится к Иванишвили, то нетрудно представить, какой прессинг должны испытывать те представители бизнес-сектора, которые ведут свою деятельность в Грузии. Именно их запугать и стремятся», — заявляет пресс-служба «Карту групп».

В заявлении подчеркнуто, что Иванишвили не имеет бизнеса в Грузии.

«Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных в ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, а одна треть — в бизнес-секторах России», сказано в заявлении.

«Исходя из объема активов в России, там действительно могли его вызвать и повлиять на него, но там и в голову не приходило никому оскорбить его. Такого факта и такой встречи в действительности не было, яркое свидетельство этого то, что Иванишвили управляет своими активами успешно последние 8 лет, не посещая Россию», — отмечает «Карту групп».

Пресс-служба также подчеркивает, что неоднократно заявляла о том, что Бидзина Иванишвили не имеет никаких политических интересов.

«Официально заявляем, что Бидзина Иванишвили никогда не финансировал правительство Саакашвили, тем более, ни одну его предвыборную кампанию. Мы категорически заявляем, что он не собирается делать этого и в будущем», — сказано в заявлении.

14 января 2011 года
Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *