Шалва Нателашвили: Михаил Саакашвили готовит очередное ограбление населения

Шалва Нателашвили - против!

Шалва Нателашвили - против!

«Лейбористская Партия Грузии» провела перед зданием электрораспределительной компании «Теласи» в Тбилиси акцию-брифинг с требованием упразднить решение о введении единой системы оплаты коммунальных услуг.

Как заявил лидер партии Шалва Нателашвили, «президент Саакашвили вместе с российской компанией готовит очередное ограбление населения Грузии».

— «В том случае, если это решение не будет отменено, мы приступим к активным протестным действиям, и правление этого режима закончится очень плохо. Мы также предупреждаем российскую компанию об ответственности: она может разделить судьбу своего предшественника – американской компании, которая, благодаря нашей партии, прекратила свою деятельность в Грузии», — заявил Шалва Нателашвили.

По словам лидера «Лейбористов», на данном этапе партия всеми возможными средствами пытается не допустить вступления в силу новых правил.

— «Мы внесли соответствующий иск в Конституционный суд, также ведем переговоры с владельцем «Теласми» — российской компанией «Интер РАО ЕЭС», — отметил Нателашвили.

Президент Грузии 1-го октября 2010 года издал указ, согласно которому в 49-ю статью закона «Об электроэнергетике и природном газе» внесены изменения и дополнения «об интегрированном и координированном администрировании услуг электроэнергии, газом, водопровода и службы очистки». Оплата всех коммунальных услуг будет основана на единой скоординированной системе администрации.

Согласно изменениям, в обязанности новой службы администрирования входит прекращение обслуживания потребителя, если хотя бы один из коммунальных платежей, указанный в соответствующей квитанции, не выплачен полностью или не выплачен вообще.

Электрораспределительная компания «Теласи», которой владеет российская государственная компания «Интер РАО ЕЭС», в случае невыплаты или частичной неуплаты по счетам, указанным в квитанции, получает право на отключение электричества потребителю.

Это решение уже было опротестовано в Конституционном суде рядом оппозиционных партий. Свои иски внесли «Лейбористская Партия Грузии», «Картули Даси» и «Христиан-Демократическое Движение».

13 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *