В Тбилиси пройдет первый показ древней национальной грузинской одежды

В Тбилиси в конце января состоится первый в Грузии показ грузинской национальной

национальная грузинская одежда( Аджария)
Национальная грузинская одежда( Аджария)

мужской и женской одежды, ее представит магазин национальной одежды «Самосели пирвели» (первое облачение, пер.), открытый в центре столицы в 2010 году, сообщил корр. «Новости-Грузия» генеральный директор магазина и один из инициаторов популяризации в современном обществе национальной одежды Луарсаб Тогонидзе.

«Первый показ мы в основном посвящаем женщинам и поэтому больше моделей будет женской одежды», — отметил Луарсаб Тогонидзе. По его словам, на показе будут представлены 50 моделей древней грузинской одежды, из них 15 мужских, которые восстановлены по аналогу исторических оригиналов, сохранившихся в музеях, архивах, а также на фотографиях.

Национальная грузинская одежда
Национальная мужская грузинская одежда

«В основном это классические, праздничные и повседневные образцы 18-19 веков, которые могут быть приемлемы для современных женщин и мужчин», — отметил Тогонидзе.

По его словам, это первая попытка воссоздания и массовой популяризации исторической традиционной национальной одежды.

«Сама тема очень объемлющая и существует огромное количество материала, который можно обработать и воссоздать», — подчеркнул собеседник.

Показ состоится на территории завода грузинских шампанских вин «Багратиони».

Национальную одежду на показе представят танцоры известного ансамбля грузинской народной песни и танца «Рустави», грузинского национального балета им.Сухишвили и государственного академического ансамбля песни и танца «Эрисиони».

ТБИЛИСИ,
12 января 2011 года
— Новости-Грузия,
Анна Тутберидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *