«ДАЙ МИЛЛИОН, ДАЙ МИЛЛИОН!» ИЗ ЛЕВАНА ГАЧЕЧИЛАДЗЕ СДЕЛАЛИ ПАНИКОВСКОГО

Тандем супругов Бурджанадзе-Бицадзе засыпает экс-кандидата на пост президента

 ЛЕВАН ГАЧЕЧИЛАДЗЕ

ЛЕВАН ГАЧЕЧИЛАДЗЕ

Грузии, одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе все новыми и новыми обвинениями. Причем в каждом из этих обвинений фигурируют деньги, а счет идет на миллионы.
Новый импульс этому скандалу был дан во время последнего брифинга Нино Бурджанадзе, которая, вспоминая встречу между Михаилом Саакашвили и Леваном Гачечиладзе после президентских выборов 2008 года, напомнила, что Леван Гачечиладзе начал разговор с президентом с просьбы помочь ему в осуществлении его мечты – создания земельного банка. Михаил Саакашвили поинтересовался — сколько нужно на это денег. Гачечиладзе ответил: 10-12 миллионов. Присутствовавший при этом Давид Усупашвили чуть не свалился со стула.
Экс-спикер парламента не может уточнить, получил Гачечиладзе деньги от властей или нет, однако отмечает, что до этой встречи Саакашвили был очень напуган, а после встречи обрел спокойствие.
Со своей стороны, супруг Бурджанадзе Бадри Бицадзе заявляет, что готов повторить перед всем обществом то, о чем Гачечиладзе торговался с Саакашвили и «Народным собранием». “Пусть выйдет Гачечиладзе, выйдет Саакашвили и открыто поговорим об этом”, — предлагает Бицадзе, напоминая о том, что слышал разговор между Гачечиладзе и Саакашвили в Шавнабадской резиденции.
Бицадзе также утверждает, что Гачечиладзе якобы потребовал в обмен на присоединение к «Народному собранию» “два миллиона и еще один миллион в качестве т.н. парашюта”.
Интересно, что на обвинения, появившиеся на страницах газеты “Асавал дасавали” (№ 50 от 13-20 декабря 2010 г.), сам Леван Гачечиладзе откликнулся лишь спустя 12 дней, инициировав сообщение, распространенное пресс-службой “Грузинской партии”, в которой он состоит сопредседателем. Как сказано в сообщении, он потребовал от Бурджанадзе-Бицадзе доказательств обвинений в свой адрес. “Грузинская партия” и ее сопредседатель Леван Гачечиладзе требуют от Нино Бурджанадзе подтвердить или опровергнуть информацию в газете “Асавал дасавали”, — говорится в заявлении пресс-службы “Грузинской партии”.
И, наконец, совершенно неожиданную информацию распространило агентство “GHN”. Ссылаясь на экс-спикера парламента Грузии, агентство сообщило, что Бадри Бицадзе, оказывается, не являлся свидетелем того, о чем написала газета “Асавал дасавали” в своей скандальной статье, и что он даже не присутствовал во время встречи Михаила Саакашвили и Левана Гачечиладзе “в соседней комнате”, как об этом ранее написала газета. “Детальную информацию о том, как все эти сведения оказались на страницах “Асавал дасавали”, вы узнаете в ближайшее время из реального интервью Бадри Бицадзе”, — якобы заявила Нино Бурджанадзе.

Роман АНДГУЛАДЗЕ
Газета «Вечерний Тбилиси»
от 30 декабря 2010 года.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *