Захваченные в заложники грузинские моряки просят помощи

ПиратыЗахваченные в заложники сомалийскими пиратами грузинские моряки после месячной паузы снова вышли на связь с родными. Они сообщили о ситуации на корабле и о том, как с ними обращаются.

Моряки просят о помощи. По их словам, ситуация обостряется все больше и больше. Они вот уже пятый день не получают пищу и воду, их будят посреди ночи или на рассвете и жестоко избивают, требуя выкуп.

По словам руководителя кампании по спасению грузинских моряков Серго Девидзе, в таких условиях, в которых находятся грузинские моряки, не исключено, что среди похищенных уже могут быть жертвы.
Моряки требуют, чтобы с пиратами связался адвокат и попытался договориться с ними.

Напомним, что 13 грузинских моряков в числе экипажа греческого судна, были захвачены сомалийскими пиратами летом прошлого года. За их освобождение требуют 1 млн. долларов. Объединенный профсоюз Грузии начал кампанию сбора средств для их спасения.

Захваченные в заложники грузинские моряки просят помощи !!!

Кавказ Online
10 января 2011 года

————————————————————————————————————————

Совет безопасности ООН разрешил применять силу против пиратов и их пособников еще два года назад.

Закон имеет силу не только на море, но и на территории Сомали. Об этом говорится в принятой Совбезом резолюции. Также решено создать специальный центр для обмена информацией.

В заседании участвовали главы внешнеполитических ведомств России, США и Великобритании.
И тем не менее, в районе Сомали действуют пять крупных группировок пиратов общей численностью более 5 тыс. человек. Пираты уже действуют достаточно агрессивно — были случаи захвата судов фактически на глазах экипажей кораблей, которые обеспечивали их безопасность. Корабельная группировка различных стран, находящаяся в настоящее время в этом регионе, примерно равна группировке ВМС США, действующей в Персидском заливе.

В настоящее время сомалийские пираты удерживают почти 30 кораблей, свыше 600 моряков. Как сообщалось, пираты Индийского океана начали новый год с очередного нападения. 1 января они захватили алжирский сухогруз Blida водоизмещением 20,5 тыс. тонн, следовавший из Салалы (Оман) в Дар-эс-Салам (Танзания) с грузом облицовочного кирпича.

ГудВин.info
РИА Новости

НОВОСТЬ.ge
10 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *