Судан был готов признать Абхазию и Южную Осетию

Судан

Судан

Судан был готов признать Абхазию и Южную Осетию, сообщает ИА «REGNUM» со ссылкой на директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова .
«Решив для себя проблему внутреннего сепаратизма и остановив в 2005 г. гражданскую войну, Судан готов был в 2008-м году признать Абхазию и Южную Осетию. Ведь независимость Абхазии и Южной Осетии провозглашена и утверждена именно путем всенародных референдумов. Однако начавшиеся в 2008-2009 гг. контакты между Суданом и Абхазией с Южной Осетией были грубо прерваны со стороны российского МИДа. Почему чиновники категорически отказали Судану в признании государственности признанных Россией Абхазии и Южной Осетии — остаётся загадкой. На этом фоне особенно режет глаз чрезвычайно активная суетливость российских уполномоченных лиц вокруг суданского референдума», — заявил Алексей Мартынов.
Отметим, что сегодня начался недельный референдум о независимости Южного Судана, то есть единстве или разделе Судана по конфессиональному признаку на Юг и Север.

10 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *