Три молодых грузинских футболиста будут выступать за датский «Орхус»

В ноябре прошлого года в датской футбольной команде «Орхус» проходили смотрины четырех грузинских футболистов -вратарь Давид Легашвили (17 лет). полузащитники Лаша Шиндагоридзе (17), Гега Диасамидзе (18) и нападающий Давид Схиртладзе (17).

«Орхус» решил оставить у себя троих из них и уже оформил даже контракты — Схиртладзе, Шиндагоридзе и Диасамидзе будут играть за команду «Орхус» до 19 лет. Диасамидзе уже может играть, Шиндагоридзе исполнится 18 лет 30 января, а Схиртладзе — летом — по действующему законодательству они могут выступать в официальных играх только после того, как им исполнится 18 лет.

Гега Диасамидзе в позапрошлом году выступал в одном из португальских клубов в низшей лиге, а в сентябре уже тренировался в голландском «Витессе». Шиндагоридзе и Схиртладзе еще не играли за рубежом. Оба являлись членами сборной Грузии до 17 лет в период руководства Георгия Девдариани.

Данную информацию публикует сайт команды «Орхус». Там же приводятся слова спортивного директора клуба, бывшего полузащитника сборной Дании Брайона Стен-Нильсена: «Лаша, Давид и Георгий хорошо себя показали на тренировках. У них большой потенциал и у нас они будут иметь все условия, чтобы повысить свое мастерство».

Приобретению грузинских футболистов рад тренер команды «Орхус» до 19 лет, Йеспер Фредберг: «Все трое грузин являются довольно перспективными и могут принести большую пользу нашему клубу. У грузин довольно отличительная от датской игровая культура и это интересно. И Давид Девдариани показал, что в Грузии очень талантливые футболисты. Девдариани поможет этим ребятам в адаптации, познакомит с городом и т.д».

23-летний Девдариани является одним из лучших футболистов «Орхуса». Этот клуб выступает во второй по рангу лиге Дании.

9 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *