Патриарх призывает правительство проявлять осторожность при приватизации

Католикос-Патриарх всея Грузии Илиа Второй

Католикос-Патриарх всея Грузии Илиа Второй

Католикос-Патриарх всея Грузии Илиа Второй призывает правительство при приватизации проявлять осторожность.

«Для такой маленькой страны, как Грузия, земля, полезные ископаемые, вода и лес, а также музеи и архивы имеют жизненно важное значение и продавать их нельзя. Нужно, чтобы законы защищали достояние народа», — говорится в рождественской эпистоле Патриарха.

«Выше мы коснулись многих важных тем, решение которых обязанность правительства. Но и на каждом из нас лежит большая ответственность, и это не пустые слова», — сказал он.

«Все, кто хочет называться сыном Господа, должен начать заботиться в первую очередь о благочестии, чтобы совместными усилиями завоевать милость Господа. Благочестие отдельных людей для спасения страны и ее развития недостаточно. Вспомним хотя бы погрязшие в пьянстве и разврате Содом и Гоморру», — говорится в эпистоле.

7 января 2011 года
«Грузия Online»

Патриарх наградил общественных деятелей Орденом Святого Георгия

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II наградил общественных деятелей Орденом Святого Георгия .
После прочтения эпистоле Патриарх поздравил прихожан с наступлением Рождества, после чего наградил четырех общественных деятелей высшей церковной наградой — Орденом Святого Георгия.
По решению Святейшего, за вклад в культурное развитие Абхазии Орден Святого Георгия был передан Светлане Кецба, за вклад в углубление отношений между грузинами и абхазами орденом был награжден Зураб Чиковани. Высшие церковные награды Патриарх передал писателю Мзии Хетагури и психологу Шота Надирашвили.

7 января 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *