Ноябрь прошлого года банковский сектор Грузии завершил с прибылью, однако…

Ноябрь прошлого года банковский сектор Грузии завершил с прибылью.

Как сообщает Национальный банк Грузии, прибыль по итогам ноября составил 37,2 млн. лари, а с начала года — 158,6 млн.лари.

По данным НБГ, доля банков с крупнейшими активами с общих активах сократилась на 0,6 процентных пункта и достигла 77,1%.

Участие иностранного капитала в общем обналиченном уставном капитале составило 80,7%.

В ноябре прошлого года общие активы коммерческих банков выросли на 3,2% (317,7 млн. лари) и составили 10 145,1 млн. лари. Собственные средства банковского сектора составляют 1770,2 млн. лари, что равно 17,4% от общих активов коммерческих банков.

«Благополучие» банковского сектора Грузии не обусловлено ростом

Гия Хухашвили

Гия Хухашвили

экономики — Хухашвили

«Благополучие» банковского сектора Грузии не обусловлено ростом экономики. Об этом заявляет эксперт по вопросам экономики Гия Хухашвили.

По его словам, экономический кризис, который нанес наибольший урон строительному и банковскому секторам, еще не завершен.

«Хорошо, что банки завершили ноябрь прошлого года прибылью, но, к сожалению, «благополучие» банковского сектора не обусловлено тенденцией экономического роста. Это произошло за счет привлеченных из разных финансовых организаций средств. Что же касается экономического кризиса, он не завершен, произошла лишь его «отсрочка», — заявляет Хухашвили.

Вместе с тем он отмечает, что экономика Грузии все еще пребывает в тяжелом положении и это отражается на населении.

«В стране высокая инфляция, жизнь подорожала, также вырос уровень безработицы и количество находящихся ниже уровня бедности людей, что обусловлено тем, что экономика в стране не развивается», — отметил Хухашвили.

8 января 2011 года
Бизнес Грузия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *