Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) начал кампанию по вызволению Ходорковского и Лебедева

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) выступил с инициативой развернуть в Интернете кампанию за освобождение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
Как сообщает «NEWSru.com» текст с таким призывом он разместил в своем «Живом журнале», в последние месяцы набирающем популярность. Напомним, в конце декабря был вынесен приговор по второму делу ЮКОСа, из которого следует, что Ходорковский и Лебедев останутся за решеткой до 2017 года.
По мнению Акунина, стране нужна «ампутинация»: чем раньше и чем цивилизованней страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем: и с коррупцией, и с Кавказом, и с инвестициями, и с модернизацией, и с международным престижем. А Ходорковский, по мнению литератора, окажется на свободе прямо на следующий день.
Борис Акунин предлагает интернет-сообществу «выражать возмущение всеми доступными средствами», «открыть сайт, посвященный неправедным судьям», продолжить сбор подписей в защиту бывших топ-менеджеров ЮКОСа и призвал всенародно известных деятелей культуры обратиться с письмом к президенту.
«Собственно говоря, это не мой план, это то, что витает в воздухе, то, о чем многие говорят. Я просто у себя в блоге, обращаясь к своим читателям, собрал эти идеи вместе. Во-первых и в главных, мы все — те, кого это возмущает — не должны скрывать своего возмущения и говорить о нем. Потому что возмущение это уже форма сопротивления. Те, у кого есть блог, должны писать об этом в нем, может, повесить баннер в поддержку Ходорковского. Допустим, во все свои электронные письма я, может быть, буду теперь добавлять баннер в поддержку Ходорковского. Чтобы каждый день было видно, что я про это помню», — говорит писатель, которого цитирует Радио «Свобода».

6 января 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *