Рождественское «Алило» началось с площади Республики

Рождественская традиция Алило

Рождественская традиция Алило

Сегодня в  Тбилиси в 14:00 часов  с площади Республики началось рождественское шествие «Алило», которое завершится в кафедральном соборе Святой Троицы. По прибытии участников «Алило» в церковь, там будет исполнен торжественный параклис.

Представители Молодежного центра, существующего при кафедральном соборе Святой Троицы, население, в том числе вынужденно перемещенные дети, передадут собранные в ходе «Алило» игрушки, сладости и подарки в детские дома и дома престарелых.

Шествие «Алило» было восстановлено в 90-е годы прошлого века с благословения Католикос-Патриарха всея Грузии, Святейшего и Блаженнейшего Ильи Второго. В нем могут принять участие все желающие.

Алило – это песня, исполняемая тремя голосами. С незапамятных времен группа, состоящая как минимум из трех человек, в рождественскую ночь ходила по улицам и песней поздравляла людей, хозяева домов, в свою очередь, угощали поющих. Они обязательно должны были поднести поющим яйцо – символ жизни и плодородия.

В Грузии шествие «Алило» насчитывает многолетнюю историю. Традиция была прервана во времена советской власти.

ИнтерпрессНьюс

Алило — это рождественское песнопение, которое исполняется в Рождественскую ночь Именно название песнопения легло в основу традиции, возникшей в Грузии несколько веков назад. Данная традиция всегда носила благотворительный характер — в рождество народ ходил по домам и собирал пожертвования, которые впоследствии передавались неимущим людям. Из года в год, на протяжении веков традиция Алило строго соблюдалась в Грузии

———————————————————————————

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *