Илия Второй провел рождественское богослужение в соборе Святой Троицы

В кафедральном соборе Святой Троицы в ночь на 7 января прошла торжественная

Кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси

Кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси

рождественская служба. Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия Второй прибыл в собор Святой Троицы в полночь и обратился к народу.

По инициативе патриарха вошло в традицию ставить в рождественскую ночь на подоконники зажженные свечи. По словам Святейшего, таким образом мы приглашаем Богородицу Марию в наши дома.

Торжественная рождественская служба завершилась к 03:00 часам ночи.

Один из самых почитаемых и светлых праздников — Рождество Христово празднуют сегодня, 7 января, православные христиане всего мира.

Праздничные служения пройдут сегодня во всех храмах и церквях Грузии, а так же православных храмах всего мира.

День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим двунадесятым праздникам.
В этот день — 7 января, в небольшом городке Вифлееме от Пресвятой Девы Марии родился Иисус Христос. Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.
Первыми гостями божественного младенца были простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом. Следом за ними с дарами Царю Мира шли волхвы с востока, которым указала путь в Иерусалим чудесная звезда.

Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост. Накануне праздника соблюдается строгий пост. После Рождества наступают святки — святые дни или 12 дней, в течение которых отмечается праздник.

В сочельник, после 7 вечера начинается Рождественская всенощная, которая продолжается до полуночи.

После богослужения официально начинается Рождество.

Рождество Иисуса Христа положило основу культуре, которая насчитывает уже более 2000 лет и глубоко почитается миллионами людей во всем мире. Все теперешние ценности и нормы цивилизованного общества, а также законность, письмо, образование, искусство создавались под плодотворным влиянием христианства.

Глава Грузинской православной церкви призвал к отказу от высокомерия

На торжественном богослужении в кафедральном соборе св. Троицы по случаю Рождества Христова глава Грузинской православной церкви призвал власти и общество к богопослушанию, здравомыслию и скромности, к отказу от греховного образа жизни, и в первую очередь — высокомерия, разъедающего человека и пагубного для страны в целом.

Событие транслировалось почти всеми грузинскими телеканалами.

В своей рождественской эпистоле Каталикос-патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Абхазии и Пицунды, Святейший и Блаженнейший Илия II особое внимание обратил на бедственное положение немалой части населения и призвал правительство «проявлять постоянное внимание к участи растерявшихся и не нашедших себе применения в новых условиях людей».

Илия Второй — Грузия находится под особым покровительством Господа

Грузия находится под особым покровительством Господа. Об этом говорится в рождественском эпистоле Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

«Кроме Господа и небесных сил, нашим покровителем, в первую очередь, являются Пресвятая Богородица, мать и покровительница Грузии, православные святые мира, и конечно же, бесконечно число святых нашей церкви, а также пребывающие в раю другие наши предки. В этом благо и сила нашей страны. Но чтобы получить их благосклонность, должны пожертвовать молитвы, произнесенные очищенным сердцем, чтобы произошла синергия — соединение человеческих и божественных сил и отворение врат Божьей милости», — отмечает Патриарх.

7 января 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *