Грузинские лейбористы призывают Госдуму РФ на борьбу с Саакашвили

Лейбористская партия Грузии обратилась в Госдуму РФ с просьбой изучить

Шалва Нателашвили

Шалва Нателашвили

деятельность российской компании «Интер РАО ЕЭС» в связи с введением в Грузии единой системы оплаты коммунальных услуг.

Как заявил лидер партии Шалва Нателашвили на брифинге в четверг, грузинские власти вместе с «Интер РАО ЕЭС» начали «незаконную кампанию», в соответствии с которой за неуплату одной из коммунальных услуг прекращаются другие виды коммунального обслуживания.

По словам оппозиционного лидера, выполнение санкций возложено на находящуюся в сговоре с грузинскими властями российскую компанию «Теласи».

«Сегодня мы обращаемся к обеим палатам российского парламента с просьбой всеми доступными методами помешать осуществлению бандитского плана Саакашвили и «Интер РАО ЕЭС», — заявил Нателашвили, добавив, что «эти незаконные действия служат разжиганию антироссийской истерии в Грузии«.

Лидер лейбористов также призвал Саакашвили упразднить соответсвующее решение Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения.

Президент Грузии 1 октября 2010 года издал указ, согласно которому в 49-ю статью закона «Об электроэнергетике и природном газе» внесены изменения и дополнения «об интегрированном и координированном администрировании услуг электроэнергии, газом, водопровода и службы очистки».

Оплата всех коммунальных услуг будет основана на единой скоординированной системе администрации.

Согласно изменениям, в обязанности новой службы администрирования входит прекращение обслуживания потребителя, если хотя бы один из коммунальных платежей, указанный в соответствующей квитанции, не выплачен полностью или не выплачен вообще.

Электрораспределительная компания «Теласи», которой владеет российская государственная компания «Интер РАО ЕЭС», в случае невыплаты или частичной неуплаты по счетам, указанным в квитанции, получает право на отключение электричества потребителю.

6 января 2011 года
Новости-Грузия,
Эка Джавахия.

———————————————————————————————————————

С 1 января 2011 года возрастает ежемесячная плата за вывоз мусора из жилых домов в столице Грузии, с 1,2 лари до 2,5 лари на каждого члена семьи. Соответствующее решение было принято в Сакребуло (городской совет) Тбилиси.

Ранее с 1 декабря в Тбилиси в силу вступил повышенный тариф на воду, и теперь фиксированная ежемесячная оплата за воду для одного человека вместо 2,4 лари (1,4 доллара) составляет 3,15 лари (1,8 доллара).

Плата за проезд в муниципальном транспорте в  Тбилиси повышена на 20% и составляет 0,5 лари

НОВОСТЬ.ge

Facebook comments:

One Comment

  1. ИРБА

    Наконец,дождались новогодних поздравлений и поразительных по глубине мыслей,а главное, свежих, безумно умных пожеланий, из полаты №6 Желтого дома.Карету Шалико,….Ка-ретту!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *