Посол США выразил озабоченность

Посол США выразил озабоченность по поводу разгона ветеранов на площади Героев

Посол США

Посол США

Посол США в Грузии Джон Бас выразил озабоченность по поводу разгона полицией ветеранов 3 января на площади Героев. Посол сделал это заявление после посещения тбилисского дома младенца и вручения подарков воспитанникам .

«Хочу откликнуться на происходящие на площади Героев события, за которыми мы следили в течение 2-3 дней. Я озабочен тем, что полиция применила силу к людям, выражающим протест. В демократической стране подобное не должно происходить. Рад, что народный защитник распространил заявление и адекватно оценил случившееся. Надеюсь, будет проведено расследование и особое внимание будет уделено существующему видеоматериалу», — заявил Джон Бас.
На вопрос «ИнтерпрессНьюс», какой комментарий он сделает по поводу наложения судом штрафа в размере 400 лари на задержанных полицией 11 ветеранах, Бас заявил, что не будет оценивать решение суда.
«Я не собираюсь обсуждать решение суда, так как этот вопрос регулируется законодательством Грузии. Более компетентный ответ мы выслушаем от омбудсмена. Что касается факта, например, в США существует свобода собрания и выражения мнения, однако это не означает, что можно собраться и выразить протест в любом месте. У нас выражение протеста у монументов погибшим в войне резко ограничено. Здесь два вопроса: с одной стороны, должно быть проведено объективное расследование, так как, предположительно, со стороны полиции имело место насилие, а с другой стороны, общественность должна знать, где и в какой форме можно собираться», — заявил Джон Бас.

5 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *