«Грузпатент» перепроверит информацию о присвоении Арменией грузинских брендов

Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе откликается на очередной случай присвоения Арменией грузинских брендов и отмечает, что грузинская сторона отреагирует на данную информацию после ее перепроверки.

Напомним, что сегодня была распространена информация о том, что грузинские бренды в розничной торговой сети Франции продаются как армянская продукция.

«Это не первый случай присвоения Арменией грузинских брендов. Подобные попытки со стороны Армении были и раньше. Что касается конкретно указанного факта, попытаемся перепроверить информацию и соответствующим образом отреагировать. В частности, необходимо уточнить, были ли представлены отдельные бренды во Франции в виде торговой марки, или просто носили такое название», — заявил Гваладзе.

По информации проживающих во Франции грузин, лучшие грузинские бренды продаются в розничных сетях Франции под видом армянской продукции. В частности, вино «Саперави» реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков.

Как «армянское чудо» продают грузинские чурчхелы (застывший виноградный сок с орехами), как армянский хлеб — грузинский из национальных печей «тонэ», под армянским названием «хачатуряны» продают традиционные грузинские хачапури и так далее. Утверждается, что вся продукция под «замещенными» брендами реализуется в так называемых русских супермаркетах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и в других городах.

4 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *