Дирекция тбилисского зоопарка в Новом году будет устраивать личную жизнь своих питомцев

ЗоопаркРуководство Тбилисского зоопарка в 2011 году планирует приобрести пары для одиноких животных, сообщил в среду корр. «Новости-Грузия» представитель дирекции Давид Тактакишвили.

В одиночестве в тбилисском зоопарке до сих пор живут тигр, леопард и тапир.

В планах зоопарка в Новом году также приобретение верблюдов.

«В настоящее время в зоопарке нет верблюдов. Те верблюды, которые здесь проживали, умерли от старости», — отметил Тактакишвили.

Всего в зверинце в Тбилиси проживает 251 вид животных. В минувшем году коллекция пополнилась гепардами, уссурийским тигром, белыми львами, ягуарами и тапирами.

Ежегодно зоопарк посещают до полумиллиона посетителей. Вход в зоопарк стоит 50 тетри (около 30 центов), для детей до 3 лет посещение бесплатно.

В Тбилисском зоопарке функционирует террариум и образовательный центр для детей.

Тбилисский зоологический парк был основан в 1927 году. Для его строительства была выделена территория площадью около 100 га в ущелье реки Верэ.

Генеральный план зоопарка был разработан специальной комиссией в составе руководителя научно-исследовательского сектора Московского зоопарка, архитектора Петербургского зоопарка и ведущих грузинских специалистов-зоологов.

Ранее в грузинских СМИ появилась информация о переносе зоопарка в район Тбилисского моря (водохранилище на окраине столицы), но власти по этому поводу пока не делали официального комментария.

ТБИЛИСИ
5 января 2011 года
— Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *