Задержанным вчера на площади Героев ветеранам присудили штраф в размере 400 лари

ветераныТбилисский городской суд на задержанных вчера на площади Героев ветеранов наложил штраф в размере 400 лари . Задержанные уже освобождены из заключения.
3 января 2011 года на площади Героев за нарушение 166-й и 173-й статей административного кодекса патрульной полицией были задержаны Заза Германозашвили, Илия Чилошвили, Валериан Дзебирашвили, Леван Асатиани, Малхаз Топуриа, Амур Ревишвили, Серго Двали, Левон Асатрян, Леонид Эхвая, Шота Яманидзе и Шота Згудадзе.
Согласно официальной информации МВД Грузии, перечисленные лица проводили акцию протеста у Мемориала погибшим за территориальную целостность Грузии, где у них была поставлена самодельная палатка. Участники акции не подчинились требованию сотрудников патрульной полиции убрать палатку, оказали им физическое сопротивление и нанесли словесное оскорбление.
Напомним, что 3 января полиция с применением силы пресекла перед Мемориалом погибших героев акцию голодовки ветеранов. Между ветеранами и правохранителями произошла стычка. В результате были задержаны несколько ветеранов.
Часть воевавших за территориальную целостность Грузии как в 1992-1993 годах, так и в 2008 году на площади Героев, в Тбилиси, начали проводить перманентные акции с 27 декабря прошлого года. Протестующие обвиняют власти в невнимании к ветеранам.

4 января 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *