ВВС публикует материал о зимнем туристическом сезоне в Грузии


В материале сказано, что туроператоры и владельцы гостиниц ожидают «горячий» зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии.

«Правительство делает оптимистичные прогнозы относительно числа отдыхающих на зимних курортах Грузии. Руководитель национального агентства по туризму Майя Сидамонидзе говорит, что в этом сезоне ожидается до 100 тысяч туристов», — сообщает ВВС.

Здесь же сказано, что оптимизм подпитывается достижениями летнего сезона, который был самым успешным после войны 2008 года. Всего в 2010 году Грузию посетило более 2 миллионов человек.

Журналист отмечает, что спустя два года после войны главным вопросом для желающих отдохнуть на зимних курортах Грузии является не  безопасность, а погода. Среди отдыхающих значатся как грузины, так и русские, и украинцы.
Наряду с зимними курортами Гудаури и Бакуриани, в материале ВВС упомянута и Местиа, перечислены мероприятия, которые правительство Грузии и лично президент Михаил Саакашвили, провели для популяризации Местиа.

«В правительстве надеются, что открытие нового горнолыжного курорта в Сванетии привлечет сотни туристов уже в этом году. К приезду гостей готовятся и местные жители», — сообщает ВВС.

3 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *