С Новым годом, ветераны! В «Фейсбуке» опознали напавшего на Эку Матиашвили

Вечная память погибщим!

Вечная память погибщим!

Полиция арестовала трех ветеранов, участников акции протеста на площади Героев. Их отправили на наркологическую экспертизу.

По информации одного из лидеров «свободных демократов» Зураба Абашидзе, задержаны Топурия, Яманидзе и Ревишвили.

Он предполагает, что задержаны еще двое, но их местонахождение пока не установлено.
Ситуация на площади Героев обострилась после того, как полицейский нанес физические оскорбления родственнице одного из ветеранов. Это вызвало протест участников акции, и после этого полиция задержала несколько человек.

Позднее у Мемориала павшим за территориальную целостность полиция задержала также Георгия Коркоташвили и несколько сопровождавших его лиц, которые собирались прийти на помощь ветеранам.

В данное время на месте акции находится патрульная полиция, самих ветеранов там уже нет.

Незадолго до инцидента на акцию пришел Гия Каркарашвили и призвал ветеранов разойтись. По его словам, то, что хотели участники акции – привлечь внимание правительства к проблемам ветеранов – уже достигнута.

На площади Героев также находились лидеры оппозиции Зураб Абашидзе, Ираклий Батиашвили, представители партии Нино Бурджанадзе и народного собрания, члены неправительственных организаций. Они опротестовали действия полиции и выразили солидарность ветеранам.

Акцию протеста с требованием восстановить льготы ветеранам и обеспечить их нормальными социальными условиями участники военных действий начали 27 декабря. Часть из них начала голодовку, которую собирались прекратить 6 января.

3 января 2011 года

—————————————————————————————————————————————-

В социальной сети «Фейсбук» опознали напавшего на члена «Грузинской партии» ЭкуРазгон акции ветеранов войны Матиашвили .
Согласно распространенной в сети информации, мужчина, нанесший физическое оскорбление Матиашвили, сотрудник МВД, 26-летний Отар Гвенетадзе.
Фотография, отображающая разгон акции ветеранов войны, на которой хорошо видно лицо нападавшего, распространилась в «Фейсбуке» вчера.
Эка Матиашвили председатель Исанской районной организации партии. Она рассказала детали инцидента, произошедшего во время разгона акции ветеранов.
По словам Матиашвили, кто-то ударил ее кулаком по лицу. Как Матиашвили заявила «ИнтерпрессНьюс», она не видела лица напавшего. Пострадавшую отвезли в 9-ю больницу, откуда вскоре отпустили домой. У Матиашвили отмечается кровоподтек в области носа.

4 января 2011 года

ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *