Дмитрий Лордкипанидзе упрекает часть грузинской медиа, а для Гии Чантурия неприемлема критика по поводу освещения вчерашней акции ветеранов

Димитри ЛордкипанидзеЧлен парламентской оппозиции Дмитрий Лордкипанидзе в связи с разгоном акции ветеранов упрекает часть грузинской медиа в неадекватности .
Как заявил в беседе с «ИнтерпрессНьюс» Дмитрий Лордкипанидзе, грузинские национальные каналы ежедневно освещают проходящие в Москве акции и ничего не говорят о произошедшем в центре Тбилиси факте.
«Задержанию Бориса Немцова были посвящены 15-минутные сюжеты, а о задержании грузинских ветеранов не было сказано ни слова. Это невообразимо», — добавил Дмитрий Лордкипанидзе.
Сотрудники патрульной и криминальной полиции вчера с применением силы разогнали акцию голодовки ветеранов, проходящую на площади Героев возле Мемориала погибшим за территориальную целостность Грузии. За этим последовала стычка, задержали нескольких ветеранов.
Часть ветеранов, в том числе участники боевых действий 1992-1993 годов и 2008 года, приступили к проведению перманентных акций на площади Героев 27 декабря. Они обвиняют власть в невнимании к ветеранам и требуют соответствующего отношения к людям, которые выполнили свой долг перед родиной. Ветераны собирались прекратить акцию голодовки 6 января.

Для Гии Чантурия неприемлема критика по поводу освещения вчерашней акцииГия Чантурия ветеранов
Для генерального директора Общественного вещателя Гии Чантурия неприемлема критика по поводу освещения вчерашней акции ветеранов .
После вопроса журналистов, почему Общественный вещатель не освещает должным образом акцию ветеранов, ее разгон и последующие процессы, Чантурия перепроверил информацию по телефону и заявил журналистам, что вчера в 16-часовом информационном выпуске прошел «лайв синхрон».
По его словам, акция освещается и эта критика для него неприемлема. Гиа Чантурия упрекнул журналистов за их критическое отношение к Общественному вещателю в связи с освещением акции ветеранов. Он напомнил журналистам прессы, что не вмешивается в их редакционную политику и будет неплохо, если они также не станут вмешиваться в редакционную политику Общественного вещателя.

4 января 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *