БАГАПШ «РАЗДАРИВАЕТ» ГРУЗИНСКИЕ ХРАМЫ

Новогодний подарок сделал режим Сергея Багапша так называемой «абхазской епархии» во главе с Виссарионом Аплиа. Она получила в бессрочное пользование большую часть объектов историко-культурного наследия на территории оккупированного региона.

Самозваному духовенству достались 42 грузинских православных храма. В Сухуми данный шаг объясняют необходимостью серьезной реконструкции и рассчитывают на материальную поддержку Московского Патриархата. Недавно такую «реконструкцию» уже перенес Илорский храм Святого Георгия. Образец грузинского зодчества 11 века лишили исторического облика и превратили в русскую церквушку.

3 декабря 2011 года
Регион ТВ
————————————————————-

Висарион

Виссарион Пилиа

Виссарион Аплиа, он же Виссарион Ионович Пилиа, родился в селе Лыхны Гудаутского района. Окончил Сухумский индустриальный и Батумский торговый техникумы. В молодости с большим уважением относился к воровским традициям. Был осужден за кражу, отбывал наказания в тюрьмах Грузии и России. Есть информация о том, что находясь в заключении, по требованию воров — любителей азартных игр — он отбирал среди наивных заключенных таких, кто имел денежных родственников и хозяев. Вымогал с них обманном деньги, а воры платили ему за это.

В тюрьме он познакомился и подружился с одним из самых известных воровских авторитетов — Япончиком. 13 октября 2009 года, по решению российского воровского сообщества и в знак особого уважения к почившему авторитету, совершение погребального обряда было поручено старому другу покойного Виссариону Аплиа, который специально для этого был доставлен из Сухуми в Москву.

И этого маленького эпизода из его биографии достаточно для того, чтобы представить, каким духовным лидером, посредником между Небом и Землей может быть Виссарион Аплиа. Поэтому пусть не удивляется господин Анзор Каноноков воровским подходом господина В.Аплиа к таким высоким материям, как религия, вера, добропорядочность и др.

http://rus.expertclub.ge/

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *