В Грузии с 1 января вступает в силу …

В Грузии с 1 января вступает в силу единая форма оплаты коммунальных услуг

закованные в кандалы,

Истощенный народ в оковах платежей по коммунальным услугам

По решению Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения единая система оплаты коммунальных услуг начнет действовать с 1 января.

Президент Грузии 1 октября 2010 года издал указ, согласно которому в 49-ю статью закона «Об электроэнергетике и природном газе» внесены изменения и дополнения «об интегрированном и координированном администрировании услуг электроэнергии, газом, водопровода и службы очистки». Оплата всех коммунальных услуг будет основана на единой скоординированной системе администрации.

Вступление в силу указа президента планировалось на 1 декабря. Однако из-за того, что служба администрирования, создание которой должно было завершиться до декабря, находится в процессе разработки, задействование новой системы отложено до 1 января 2011 года.

В обязанности новой службы администрирования входит прекращение обслуживания потребителя, если хотя бы один из коммунальных платежей, указанный в соответствующей квитанции, не выплачен полностью или не выплачен вообще.

С 1 января 2011 года возрастает ежемесячная плата за вывоз мусора из жилых домов в столице Грузии, с 1,2 лари до 2,5 лари на каждого члена семьи. Соответствующее решение было принято в Сакребуло (городской совет) Тбилиси.

Ранее с 1 декабря в Тбилиси в силу вступил повышенный тариф на воду, и теперь фиксированная ежемесячная оплата за воду для одного человека вместо 2,4 лари (1,4 доллара) составляет 3,15 лари (1,8 доллара) и на проезд в муниципальном транспорте Тбилиси — 0,5 лари за проезд в один конец.

Согласно закону, Национальная регулировочная комиссия по энергетике и водоснабжению должна определить администратора этой единой системы. В Тбилиси данная функция, с большой вероятностью, будет возложена на электрораспределительную компанию «ТЭЛАСИ», так как она является единственной компанией, которая имеет систему индивидуального отключения потребителей.

Таким образом, «ТЭЛАСИ», которой владеет российская государственная компания РАО ЕЭС «России», в случае невыплаты или частичной неуплаты по счетам, указанным в квитанции, получит право на отключение электричества потребителю.

ТБИЛИСИ,
31 декабря 2010 года
— Новости-Грузия.

С 1 января гражданам Грузии начнут выдавать биометрические паспортабиометрический паспорт

С 1 января 2011 года гражданам Грузии начнут выдавать изготовленные по высокой технологии биометрические паспорта.

Старые паспорта будут действовать для находящихся за границей граждан Грузии до их возвращения в Грузию, или до получения гражданином Грузии нового биометрического паспорта за границей.

Те граждане, у которых будут старые паспорта, в случае получения нового биометрического паспорта сохранят и прежний паспорт.

Находящиеся за границей граждане Грузии со старыми паспортами смогут лишь въехать обратно на территорию Грузии, а далее для отправления за границу им понадобиться вместе со старым паспортом представить и новый биометрический паспорт.

Стоимость биометрического паспорта составит 100 лари (57 долларов).

ТБИЛИСИ,
31 декабря 2010 года
— Новости-Грузия,
Наталия Смольникова.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *