С 1 января в Грузии…

С 1 января в Грузии будет запрещено курить у школ, детсадов и вузов

школа
С 1 января 2011 года в Грузии вступает в силу закон «О контроле за применением табака», который определяет новые механизмы регулирования потребления табачных изделий, сообщает парламентский корр. «Новости-Грузия».

Согласно новому закону, потребление табачных изделий запрещается в воспитательных и учебных учреждениях (детсады, школы, институты, университеты), также запрещается продажа табачных изделий на расстоянии менее 50 метров от этих учреждений.

Новый закон также устанавливает ограничения на частные и публичные учреждения, согласно которым, в здании курение будет запрещено и руководители заведений обязаны выделить специальные комнаты и места для курения.

Новый закон предусматривает штрафы за нарушения, в частности, за продажу табачных изделий несовершеннолетним или непосредственно возле учебных учреждений предусмотрен штраф в размере 50 лари (около 28 долларов), а за употребление табачных изделий на территории учебных заведений — штраф в размере 200 лари (около 112 долларов).


Врачам в Грузии с 1 января будет запрещено рекламировать фармацевтов

С 1 января 2011 года вступают в силу изменения в законы «О здравоохранении», «О врачебной деятельной» и Кодекс административных правонарушений , согласно которым с 1 января 2011 года сотрудникам медицинских учреждений будет запрещено участвовать в рекламе фармацевтических компаний и рекомендовать их продукцию, сообщает парламентский корр.»Новости-Грузия».

Также согласно изменениям врачам запрещено выписывать рецепты медикаментов на бланках каких-либо фармацевтических компаний и рекомендовать продукцию фармацевтических компаний во время консультаций.

Согласно законопроекту, штраф за первое нарушение составит 1000 лари (571 долларов), а при повторении — сумма штрафа удвоится.

С 1 января 2011 года вводятся новые правила выпаса домашнего скотавыпас домашнего скота

С 1 января 2011 года в силу войдут изменения в Кодекс административных нарушений Грузии, которые касаются выпаса домашнего скота в неположенном месте, сообщает парламентский корр. «Новости-Грузия».

Согласно изменениям, если в туристической зоне города домашний скот будет пастись без присмотра, то владелец будет оштрафован на 20 лари (11 долларов), в случае незаконного выпаса скота на пляжах и в городских скверах ему придется заплатить до 100 лари (57 долларов).

За повреждение саженцев и зеленых насаждений штраф составит 50 лари (54 доллара).

Домашние животные, обнаруженные на пляже или в туристической зоне, будут перевезены в специально отведенное для этих целей место, а владельцу предоставляется 20 дней на выплату штрафа. В случае неуплаты скот будет изъят у владельца.

ТБИЛИСИ
31 декабря 2010 года
— Новости-Грузия, Эка Сааташвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *