Чиновников c 1 января будут проверять на наркотики без предупреждения

парламентС 1 января 2011 года вступают изменения в закон «О публичных деятелях», которые предусматривают проверку чиновников на наркотики в любое время без предупреждения, сообщает парламентский корр. «Новости-Грузия».

В ходе обсуждения законопроекта в парламенте между большинством и оппозицией в декабре прошли прения.

Вице-спикер от оппозиционной фракции «Христиан-демократы» Леван Вепхвадзе предлжил депутатам быть более смелыми в данном решении и напомнил им об инициативе президента.

«По инициативе президента проверка на наркотики должна проводиться при помощи волоса — это современная технология, которая дает возможность определить результат на длительный период и, если проверка будет проходить таким образом, так запишите это в закон. Эта процедура даст возможность узнать, чем занимаются наши чиновники вместо государственной деятельности» — заявил Вепхвадзе.

С этим не согласился вице-спикер от большинства Гиги Церетели.

«Не надо забывать, что это инициатива правительства и такие заявления со стороны оппозиции безосновательны» — заявил он.

Прения прекратил председатель парламента Давид Бакрадзе и напомнил оппозиции, что президент в своей инициативе говорил о проверке политических фигур, а в законе идет разговор о чиновниках.

ТБИЛИСИ,
31 декабря 2010 года
— Новости-Грузия,
Эка Сааташвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *