Судьба исторических памятников в Абхазии определена

Грузинские храмы и церкви

© РИА Новости Никольский Андрей

Де-факто правительство самопровозглашенной республики Абхазии в преддверии Рождества Христова приняло решение о передаче местным религиозным организациям в безвозмездное бессрочное пользование объектов историко-культурного наследия, об этом сообщает в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представителя абхазского правительства.

«Это решение было принято 28 декабря, на последнем заседании правительства в уходящем 2010 году. Думаю, что это значимое событие, поскольку власти не могут в полной мере обеспечить сохранность этих объектов, часть из которых нуждается в серьезной реконструкции, а церкви это сделать сегодня намного легче, увеличилось число приходов. Сегодня весьма существенна и материальная поддержка и помощь Русской православной церкви», — сказал собеседник агентства.

Православной церкви в Абхазии власти передали 42 храма, католической общине Абхазии — костел апостола Симона Канонита. Евангелистской лютеранской церкви — кирху святого Иоанна. Католический костел и лютеранская кирха соседствуют в Сухуми уже третий век

ТБИЛИСИ,
29 декабря 2010 года
— Новости-Грузия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *