В ТГУ новый ректор- разумеется Александр Квиташвили

 Александр Квиташвили

Александр Квиташвили

Академический совет Тбилисского государственного университета единогласно избрал новым ректором Александра Квиташвили .
Как заявила журналистам после голосования член академического совета Мариам Герсамиа, процедура голосования прошла с полным соблюдением закона, академический совет поддержал кандидата, представившего самую реальную концепцию. Мнение Герсамиа разделили и другие члены академического совета.
При этом один из членов мониторинговой группы требовал аннулировать результаты выборов, так как, по его словам, голосование проводилось с грубым нарушением закона.
Участвующий в выборах кандидат в ректоры Георгий Лилуашвили требовал снять кандидатуры Александра Квиташвили и Тенгиза Урушадзе. По его словам, так как Квиташвили председатель академического совета и занимает административную должность в университете, он не имел право участвовать в голосовании и быть кандидатом. По его разъяснению, суд удовлетворил его иск по отношению к Квиташвили.
Председатель избирательной комиссии Михаил Девдариани заявил, что согласно внесенным в закон изменениям, Квиташвили имел право участвовать в выборах и, соответственно, со стороны избирательной комиссии нарушения закона не было.
26-го ректора ГУ избрали все 12 членов академического совета. Срок его полномочий составляет 4 года. В выборах участвовали 5 кандидатов.
Должность ректора университета была вакантной с 13 августа 2010 года.

27 декабря 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *