Борис Березовский прибыл в Тбилиси

Российский пианист Борис Березовский

Российский пианист Борис Березовский Фото© Александр Имедашвили

В рамках фестиваля «Новогодние музыкальные встречи» известный российский пианист Борис Березовский, прибывший 28 декабря в Тбилиси, проведет в этот же день концерт в Большом концертном зале Консерватории им. Вано Сараджишвили, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Международный фестиваль «Новогодние музыкальные встречи» проводится уже 13-й раз при поддержке Минкультуры Грузии. Фестиваль начался 15 декабря и завершится 30 декабря.

Фестиваль учредила пианистка Манана Доиджашвили, в нем в разные годы участвовали такие известные композиторы и исполнители как Гия Канчели, Дмитрий Башкиров, Елена Образцова, Александр Корсантия, Лиана Исакадзе, Паата Бурчуладзе, Владимир Спиваков и другие.

Фестиваль закроется 30 декабря концертом, посвященном 200-летию со дня рождения Фредерика Шопена.

Борис Березовский родился в Москве в 1969 году, учился в центральной музыкальной школе у Ирины Радзевич и Измаила Альтермана. В 1986 г. поступил и в 1990 г. окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано у Элисо Вирсаладзе. В 1988 г. Борис Березовский с большим успехом дебютировал в Лондоне в Вигмор-холле (Wigmore Hall). В 1989 г. состоялось его первое выступление во Франции, в Париже в концертном зале Лувра. В 1990 г. завоевал Первую премию (Золотую медаль) на IX Международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

Уже после победы на конкурсе Чайковского брал частные уроки у Александра Саца, который помог найти свой стиль, раскрыл молодому пианисту творчество Николая Метнера и «очень многое в новой музыке».

В 1991 г. уехал за границу. Долгое время жил в Лондоне, в настоящее время — в Брюсселе.

ТБИЛИСИ,
28 декабря 2010 года
— Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *