Ленину придётся потесниться в Мавзолее

ВВП

ВВП

В России открылся первый в мире музей действующего премьер-министра страны.
Он расположен на так называемой даче Линдстрема в Стрельне Петродворцового района Петербурга.
История создания прижизненного «памятника» началась в 2006 году, когда помпезный трёхэтажный дом отреставрировали к саммиту G8. Затем ФГУ «Дворец конгрессов» сдало её ООО «Константиновский», которое принадлежит другу Путина Олегу Руднову. Последнему и пришла в голову идея создать музей Путина.
Руднов собрал экспозицию исходя «из личных пристрастий Владимира Владимировича и его внутреннего мира». Всего на обозрение представлено около 50 предметов, имеющих непосредственное отношение как к общественной, так и к политической жизни премьера. Начиная со ставен, снятых с окон дома бабушки Владимира Владимировича в Тверской области, где часто гостил маленький Вова, до Конституции РФ, инкрустированной бриллиантами и рубинами, с углами из золота.
Путин жил, Путин жив, Путин будет жить. Среди личных вещей Путина, представленных на выставке, особое место занимает кимоно премьера, в котором тот выигрывал свои первые, еще не политические бои. Среди прочей одежды — лётный шлем, в котором он осуществлял предвыборные полёты на самолёте, и галстук, в котором Путин выступал перед Федеральным Собранием в 2006 году.
Также в музее присутствуют несколько ручек, которыми в своё время, можно сказать, вершились судьбы государства.
Кроме того, в экспозиции представлены некоторые презенты зарубежных коллег. В частности три бейсбольные биты, подаренные Джоржем Бушем, и несколько томов Фёдора Достоевского на немецком языке от Ангелы Меркель.
Первую машину Путина – «Запорожец» образца 1972 года — на второй этаж затаскивать не стали, предусмотрительно оставив во дворе. Но в музее можно послушать

Справа В.В. Путин

Справа В.В. Путин

аудиозапись её работающего двигателя. Эти ласкающие ухо звуки без сомнения предел мечтаний каждого гражданина страны.
В музее также присутствуют несколько портретов Путина, фотографии и даже рисунки и шаржи из его личного архива, которые он бесплатно передал своему другу Олегу Руднову. На даче Линдстрема, ставшей музеем, можно увидеть и самого Владимира Владимировича, правда, голографического. В течение трех минут его фигура читает книгу, смотрит в окно, чешет за ухом лабрадора Кони, а затем пристально всматривается вдаль. Очевидцы утверждают, что выглядит весьма впечатляюще, как живой.
Прижизненные музеи – вещь опасная. История тому свидетельство. Но очевидно, что любовь народа к правящей власти такова, что ей непременно нужно дать выход. Что повсеместно и происходит.
Путин жил, Путин жив, Путин будет жить. Так, в России ежегодно растёт число улиц, названных в честь первых лиц государства. Первым с подобной инициативой выступил в 2008 году президент Чечни Рамзан Кадыров, подписавший указ о переименовании центральной улицы Грозного ― проспекта Победы ― в проспект Путина. Позже улицы Путина поочередно появились в ингушском селе Ольгети, расположенном на границе с Грузией, в удмуртском селе Касаткино и в

Гипс, текстиль, медаль

Гипс, текстиль, медаль

одном из поселков Саратовской области.
Предложения назвать улицы сибирских городов в честь Путина в свое время звучали в Ханты-Мансийском АО и в Йошкар-Оле. Благодарные жители вновь отстроенного после пожара села в Выксунском районе Нижегородской области также решили назвать одну из улиц в честь премьер-министра страны Владимира Путина.
А вот дальновидные жители села Горновка Алтайского края пошли дальше. Там одновременно появились колхоз имени Путина и улица имени Дмитрия Медведева.
В общем, тенденция налицо. Новые времена – новые герои. Возможно, в скором времени на место многочисленных Ленинских улиц, площадей, скверов и проспектов придут Путинские, Медведевы и другие, названные в честь новых героев страны. Так что Ленину придётся подвинуться.

27 декабря 2010 года
Оригинал здесь>>>> http://www.vladtime.ru/2010/12/27/putin-zhil-putin-zhiv-putin-budet-zhit.html

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *