Адреа Бочелли выступит в новогоднюю ночь в Батуми

Андреа Бочелли

Андреа Бочелли

В новогоднюю ночь на площади Европы в Батуми будет выступать мировой тенор Андреа Бочелли, — сообщает департамент туризма Аджарии.

По сообщению департамента, вместе с итальянским тенором в Батуми выступят сопрано Джулия Новикова, группа «Буена виста«, прима-балерина Нино Ананиашвили, фигуристка Елене Гедеванишвили и грузинские певцы Софо Нижарадзе, Софо Халваши и Важа Мания.

Нино Ананиашвили

Нино Ананиашвили

В новогоднем концерте в Батуми также примут участие ансамбли «Сухишвили», «Рустави» и государственный ансамбль Аджарии.

Андреа Бочелли родился 22-го сентября 1958 года. До 1980г. Андреа живет в родной деревне Лоджатико, провинция Тоскана. С шести лет начинает обучение на фортепиано, а позже осваивает флейту и саксофон. Страдая недостаточным зрением, он становится полностью слепым в 12-ть лет после несчастного случая во время игры в футбол. В подростковом возрасте, Андреа выигрывает несколько песенных конкурсов и становится солистом в школьном хоре.

После окончания школы поступает на юридический факультет университета в Пизе, и получает звание доктора.

Елене Гедеванишвили

Елене Гедеванишвили

Все это время Бочелли не отпускает оперная музыка. Он оставляет карьеру юриста и начинает брать уроки пения у прославленного тенора Франко Корелли. Чтобы покрыть расходы и заработать на жизнь, Андреа поет в ночных клубах и ресторанах, исполняя песни таких певцов как Синатра, Азнавур и Пиаф.

Через пару лет Бочелли уже выступает на музыкальном фестивале в Сан-Ремо, благотворительном фестивале Pavarotti International Festival, приглашенный лично Лучано, перед Папой Римским и выпускает свой первый альбом «II mare calmo della sera».

Настоящая, всемирная известность приходит к Бочелли после выпуска альбомов с

Софо Нижарадзе

Софо Нижарадзе

записями «легких» песен, романсов, популярных мелодий, которые расходятся миллионными тиражами. Сам Андреа объясняет такой отход от классического оперного жанра, тем, что было бы глупо отрицать, что такое смешение жанров благоприятствует приобщению к опере людей, изначально далеких от «серьезной классики».

В середине 90-х он выступает в Нидерландах, Бельгии, Германии, Испании и Франции с концертной программой «Nights of the Proms». Он делил сцену с Али Джарро, Брайаном Ферри, Роджером Ходжсоном из Supertramp и Джоном Майлзом, а так же с симфоническим оркестром и хором. Более 450 тыс человек

Важа Мания

Важа Мания

Софо Халваши

Софо Халваши

посетили эти концерты, и как результат, второй альбом «Bocelli» (1995г.) попал в бельгийские, голландские и немецкие чартры, где продержался очень долго. Этот альбом стал дважды платиновым в Италии, шести-платиновым в Бельгии и четырежды платиновым в Германии и Нидерландах. Песня «Con te partiro» возглавляла французский хит-парад в течение 6-ти недель. В Бельгии песня стала самым большим хитом всех времен, продержавшись 12 недель на вершине хит-парада.

27 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *