Сын первого президента Грузии выступил с обвинениями в адрес матери

Цотнэ Гамсахурдиа

Цотнэ Гамсахурдиа

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа — Цотнэ, находящийся в заключении, выступил с резкой критикой в адрес своей семьи, изложив все в открытом письме, опубликованном газетой «Квирис Палитра».

Цотнэ Гамсахурдиа в апреле 2010 года был приговорен к 9.5 годам тюрьмы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Гамсахурдиа арестовали 27-го октября 2009 года по обвинению в нанесении огнестрельного ранения соседу Давиду Баджелидзе. Сам

Константин Гамсахурдиа
Константин Гамсахурдиа

Гамсахурдиа отрицает свою вину, считая, что стал жертвой политического преследования со стороны властей.

Как говорится в его письме, Цотнэ запрещает собственной матери Манане Ачвадзе-Гамсахурдиа интересоваться его делом.

Как пишет Цотнэ, «моя мать причинила мне больше вреда в течение жизни, чем любой мой соперник».

— «Сегодня я вынужден говорить публично обо всем, потому что она использует мою

Гиоргий Гамсахурдиа
Гиоргий Гамсахурдиа

изоляцию и сознательно или несознательно продолжает причинять мне вред. Сегодня я не в настроении шутить и не знаю, что меня ждет в будущем, поэтому я публично, категорически запрещаю ей интересоваться моим делом», — сказано в письме Цотнэ Гамсахурдия.

Как отмечает Цотнэ Гамсахурдиа, его мать «сознательно распространяла ложную информацию, как будто его принуждали пить лекарства и свели с ума».

— «Все это она сделала для своей реабилитации, поэтому я на апелляционном суде публично заявил, что Манана Арчвадзе не опубликовала мое письмо, где речь шла о пытках заключенных», — рассказал Гамсахурдиа.

Цотнэ Гамсахурдия просит всех, кто сыграл позитивную роль в его деле, «не отождествлять его имя с именем и деятельностью Мананы Арчвадзе-Гамсахурдиа».

Также сын первого президента Грузии в письме обвиняет в сделке с властями своего брата — депутата парламента Грузии, лидера партии «Тависуплеба» («Свобода»)

Манана Арчвадзе-Гамсахурдия
Манана Арчвадзе-Гамсахурдия

Константина Гамсахурдиа.

Как отметил Цотнэ, в этот период Константин Гамсахурдиа посещал его дважды. «Во время первого визита я рассказал брату о положении в местах заключения и попросил распространить информацию публично как в Грузии, так и в Европе», сообщает в письме Цотнэ.

Константин Гамсахурдиа действительно провел пресс-конференцию в Грузии о положении в местах заключения, однако «во время своего визита в страны Европы он нарушил свое обещание и там пресс-конференцию не проводил», — отмечает Цотнэ Гамсахурдиа.

Что касается второй встречи с братом то, как пишет автор письма, второй раз Константин Гамсахурдиа кардинально изменился по отношению к нему.

— «Он мне говорил, что мне все кажется и реально ничего не происходит тревожного: такими аргументами он пытался оправдать свое бездействие», — отмечает сын первого президента Грузии.

При этом Цотнэ обвинил Константина Гамсахурдиа в сговоре с властями и в том, что в обмен на молчание он получил желаемое финансирование для своей партии, после чего объявил о её самоликвидации.

В письме Цотнэ также упоминает своего второго брата Георгия Гамсахурдиа, который, по его словам, даже не вспоминает о нем, но это его не удивляет. «Что мне ждать от человека, который еще в 2007 году устраивал мне скрытые допросы и провокации по заданию контрразведки?», — отмечает Цотнэ.

Члены семьи первого президента Грузии пока не комментировали обвинения Цотнэ Гамсахурдиа.

27 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *