Местия может принять 500 тысяч туристов

Местия в скором будущем сможет привлечь 500 тысяч туристов — Саакашвили

Михаил Саакашвили стал одним из первых пассажиров аэропорта в высокогорном селении Местиа. Строительство взлетно-посадочной полосы и первой горнолыжной трассы завершили несколько дней назад.

На 2347 метров Саакашвили поднялся лично. Президент выразил надежду, что его примеру последуют десятки тысяч местных и иностранных туристов. Опробовав новую трассу, грузинский президент дал наставления министрам и бизнесменам. Заседание правительства прошло на фоне средневековых сванских башен. Как заявляет Саакашвили, регион Сванети уже в ближайшие годы может принять до полумиллиона туристов.
Как считает грузинский лидер, тот, кто построит отели в этом высокогорном регионе, через несколько лет разбогатеет. При этом, Местиа не будет объявлена свободной туристической зоной, в отличие от морских курортов Кобулети и Анаклиа. Но землю инвесторам правительство передаст по символической цене.

Долгие годы этот край был практически изолирован. Теперь там строят дороги и гостиницы. А туристов ждут и летом, и зимой. Регион Сванети включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Президент Грузии Михаил Саакашвили рассчитывает, что высокогорный курорт Местиа(регион Сванети, Западная Грузия) через несколько лет сможет принять около 500 тысяч туристов. Об этом Саакашвили заявил на заседании правительства. Глава государства призвал бизнесменов строить в этом горном регионе новые гостиницы. Сегодня же в курортном местечке была открыта первая горнолыжная трасса. Подробности в сюжете Андрея Джуфалакяна.

26 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *