Три задания от Патриарха

Илия Второй дал грузинской пастве три заданияИлия Второй

Святейший и Блаженнейший, Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Цхум-Абхазии и Пицунды Илья Второй на сегодняшней проповеди дал православной пастве три задания.

«Я хочу дать вам три задания. Первое – сделайте кукол, того, кто сделает самую лучшую, я награжу книгами. Второе – орошайте растения. И третье – по желанию, на пожертвования каждого из вас в размере 10 лари, построим свиную ферму, которая будет собственностью не церкви, а паствы», – сказал Патриарх.

По его словам, существует множество путей и специальностей для существования. Когда человека увольняют с работы, он должен не впадать в отчаяние, а браться за одну из этих возможностей. Конечно, он должен заниматься таким делом, которое ему больше всего нравится.

«Безделие ослабляет разум человека. Когда я был в США, я увидел, что даже парализованные ниже пояса молодые люди выполняют разную работу. А пожилые одного из приютов делали кукол, которые продавались в близлежащем магазине», – отметил Патриарх.

По его словам, три задания для паствы вытекают из этого.

Патриарх поздравил Грузию с наступающим Рождеством и Новым годом.

Сегодня он возвел в сан дьякона нескольких священников и наградил священнослужителей правом ношения митры и украшенного креста.

После проповеди Илья Второй благословил учеников воскресной школы Местии и Земо Сванети.

Грузия Online
26 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *