МИМИНО ПОЗДРАВИЛ БАТЬКУ

Вахтанг Кикабидзе поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах

Известный грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикабидзе накануне со сцены Минского концертного зала поздравил с избранием на пост президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает во вторник грузинская телекомпания «Рустави-2».

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на состоявшихся 19 декабря президентских выборах. По предварительным данным ЦИК Белоруссии, после обработки всех бюллетеней, за него отдали свои голоса почти 80% избирателей, пришедших на голосование.

Кикабидзе пожелав успехов Лукашенко в президентской деятельности, также поздравил белорусский народ с наступающим Новым годом. Концерт в Минске был организован аппаратом госминистра Грузии по вопросам диаспор.

Кикабидзе начал свое гастрольное турне в Белоруссию, Украину и Казахстан с 4 декабря и оно завершится 24 декабря.

Перед отъездом на гастроли Кикабидзе в беседе с корр. «Новости-Грузия» отметил, что он выступит с концертами в Киеве, в украинских городах Донецке, Севастополе, Одессе, Днепропетровске, в Минске (Белоруссия) и Казахстане.

«В программе моих концертов есть как старые, так и новые песни», отметил Кикабидзе.

Вахтанг Кикабидзе — профессиональный эстрадный певец, киноактер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен. Родился в Грузии, в Тбилиси в 1938 году.

Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов Чести, царя Вахтанга Горгасали, Николая Чудотворца III степени и Рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси.

В 1999 г. в Москве на «Площади Звезд» была заложена его звезда.

Исполнитель большого количества популярнейших песен. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как «Не горюй», «Мимино», «Мелодии Верийского квартала», «Совсем пропащий», «ТАСС уполномочен заявить» и т. д. Последняя картина «Фортуна» снята режиссером Георгием Данелия в 2000 г.

Постоянно гастролирует. Объездил с концертами все пять континентов. Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: «Будь здоров, дорогой» — первая премия на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и «Мужчины и все остальные». С 1996 г. внесен в международную энциклопедию «Кто есть кто».

ТБИЛИСИ,
21 декабря 2010 года
— Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *