АН ЕН СЕУН: «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ — ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ»

Грузинских спортсменок по стрельбе из лука к лицензионным турнирам для завоевания путевок на Лондонскую Олимпиаду 2012 года готовит южнокорейский специалист Ан Ен Сеун. Ему всего 29 лет, но в этом виде спорта им накоплен большой опыт. Он был главным тренером молодежной сборной Южной Кореи, а ныне является экспертом Международной федерации по стрельбе из лука.
Гость из Кореи будет тренировать наших лучниц в три этапа. Первый этап прошел с 5 по 12 ноября в Батуми. Следующий тренировочный сбор состоится с 10 января по 10 февраля 2011 года, третий этап – с 1 по 31 марта (оба в Тбилиси). К этому времени определится вопрос о продлении договора.
На днях в министерстве спорта Грузии состоялась рабочая встреча южнокорейского специалиста с министром Ладо Вардзелашвили, президентом Национальной федерации по стрельбе из лука Мамукой Кацарава, генеральным секретарем федерации Артемом Санишвили и заместителем министра спорта Давидом Намгалаури.
Как сказал Ан Ен Сеун, на первом этапе тренировок основное внимание было уделено биомеханическим и психологическим факторам. “Моя главная цель – завоевание грузинскими лучницами олимпийских лицензий”, — заявил он.
На встрече был решен вопрос об открытии в Тбилиси специализированной школы по стрельбе из лука.

Борис ЗАМБАХИДЗЕ
Газета «Вечерний Тбилиси» от 25.12.2010 97 (18326)

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *