Компания «Теласи» установила счетчики 7507 семьям беженцев и подвела итоги своей работы за 2010 год

ТеласиОбъём инвестиций вложенных в развитие компании «Теласи» за 11 месяцев 2010 года составил 24 млн. лари

Компания «Теласи» подвела итоги своей работы за 2010 год. Согласно итогам прошедший год для компании был успешным – улучшены как технические, так и финансовые показатели . За успешную работу генеральный директор «Теласи» Юрий Пимонов наградил 100 сотрудников компании почетными грамотами и денежными премиями.
За 11 месяцев 2010 года объем инвестиций, вложенных компанией «Теласи» в производственную и непроизводственную сферы, составил 24 млн. лари.
Из этой суммы более 13 млн. лари затрачено на осуществление проектов по реконструкции-реабилитации распределительной сети и улучшению системы учета электроэнергии.
Основным приоритетом работы компании является реабилитация и модернизация самых уязвимых в техническом плане сегментов распределительной сети. На осуществление данных проектов за указанный период компания уже затратила 8 млн. 938 тыс. лари.
В частности, завершены или находятся на стадии завершения работы по обустройству беспроводной связи для внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ); по реконструкции 35/6 киловольных распределительных устройств на 4-ёх высоковольтных подстанциях – «Динамо», «Сабуртало-1», «Сабуртало-3» и «Лило-1»; полной реконструкции Центрального распределительного пункта «5000»; замене силовых трансформаторов на 25-ти 10/6 киловольтных подстанциях; замене 150 ячеек на более чем 30 трансформаторных подстанциях; обновлению 35/10/6/0,4 киловольтных амортизированных кабельных линий электропередачи (всего 50,5 км); упорядочению сети электроснабжения в Тбилиси и пригородах столицы.
Что касается расширения сети абонентов и улучшения системы учета электроэнергии, на осуществление данных проектов за 11 месяцев нынешнего года «Теласи» затратила 4 млн. 163 тыс. лари.
В частности, компания с опережающими темпами провела работы по установке индивидуальных счетчиков электроэнергии беженцам, получившим в собственность жилплощадь от государства. Вместо 6,2 тыс. абонентов, которым «Теласи» должна была установить индивидуальные узлы учета электроэнергии в 2010 году, на сегодняшний день счетчики уже установлены 7 тыс. 507 семьям беженцев, при этом 5 тыс. 89 абонентов уже внесены в единую базу данных компании. С этой целью в текущем году «Теласи» затратила 3 млн. 94 тыс. лари. Согласно договоренности с правительством Грузии до мая 2011 года «Теласи» должна завершить работы по установке индивидуальных узлов учета электроэнергии около 9,6 тыс. абонентам-беженцам. Реализация проекта позволит окончательно урегулировать вопросы, связанные с учетом и оплатой стоимости электроэнергии, потребленной данной категорией абонентов.
В результате проведения всех вышеуказанных работ повысилась надежность энергоснабжения абонентов компании, а так же сокращен уровень технических и коммерческих потерь электроэнергии. По данным за 11 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичными показателями за 2009 год число технических инцидентов сократилось на 25%, а общий уровень потерь электроэнергии сокращен с 15,9% до 14,53%. Необходимо отметить, что в период, когда компания «Интер РАО» стала владельцем компании «Теласи» общий уровень потерь электроэнергии составлял 38%.
Зафиксирован существенный рост и с точки зрения реализации электроэнергии. За январь-ноябрь 2010 года доходы компании от реализации электроэнергии на 19 млн. лари превысили запланированный показатель и составили 213 млн. лари (без учета НДС), а по сравнению с аналогичным периодом 2009 года доходы «Теласи» увеличились на 14 млн. лари.
Процесс реабилитации-модернизации распределительной сети продолжиться и в будущем. В 2011 году в развитие предприятия «Теласи» намерена инвестировать более 25 млн. лари.
За весь период деятельности компании «Интер РАО» в Грузии объем инвестиций вложенных в развитие электрораспределительной компании Тбилиси составил около 170 млн. лари.
Компания «Итнер РАО ЕЭС» с 1 сентября 2003 года является владельцем 75% акций электрораспределительной компании Тбилиси АО «Теласи», 9-го энергоблока ТбилГРЭС (ООО «Мтквари-энергетика»), OOO «AES Transenergy», созданной для экспорта электроэнергии в Турцию, а также располагает правом управления ХрамиГЭС (Храми-1, Храми-2). Кроме того, «Итнер РАО ЕЭС» принадлежит 50% в СП «ГрузРосэнерго», которая владеет ЛЭП-500 на территории Грузии.

22 декабря 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *