Информатором газеты «Асавал-Дасавали» оказался Бадри Бицадзе

Бицадзе Бурджанадзе и ГачечиладзеГазета «Асавал-Дасавали» назвала источник распространенного неделю назад скандального материала .
В статье под названием «Информатор «Асавал-Дасавали» выходит из-за кулис» источником информации назван супруг Нино Бурджанадзе, бывший глава департамента пограничной охраны Бадри Бицадзе.
«Саакашвили мне сказал: Сейчас ко мне придет «Гречиха». Зайди в комнату, садись и слушай все, что он мне скажет. Это происходило на Шавнабада, после президентских выборов», — говорит Бицадзе в своем интервью газете.
Еще цитата: «Гречиха» доказывает Саакашвили, что может его сместить. Саакашвили спрашивает, что, мол, хочешь, чтобы я сделал? «Гречиха» молчит и, как я потом увидел, писал на листе бумаги свои условия. После его ухода Саакашвили протянул мне листок, вот, прочти, что он у меня потребовал», — говорит Бицадзе.
Бадри Бицадзе вспоминает день инаугурации президента Михаила Саакашвили: «Идет инаугурация Саакашвили, «Гречиха» в это время находится на ипподроме, собрались столько людей и «Гречиха» звонит Саакашвили, чтобы поскорее закончили инаугурацию, а то он больше не может сдерживать народ. Наконец «Гречиха» звонит Бурджанадзе, мол, что происходит, я выполняю свое обещание, но если люди двинутся, что мне делать? Нино ответила «Гречихе», мол, ты мне никаких обещаний не давал и кому обещал, перед ним и выполняй».
В газете «Асавал-дасавали» 13 декабря была опубликована статья, в которой автор утверждает, что является обладателем бумаги с требованиями, которые Леван Гачечиладзе предъявил Михаилу Саакашвили на состоявшейся после президентских выборов 2008 года встрече. В частности, по его словам, Гачечиладзе требовал от Саакашвили «назначить его на 6 месяцев на должность премьера», «выдать ему 5 миллионов», «предоставить начальный капитал в 10 -12 млн. для создания банка». Кроме этого Гачечиладзе якобы потребовал от Саакашвили назначить Тину Хидашели на должность генерального прокурора», на что Саакашвили ответил, что Хидашели – это Гига Бокерия в юбке и зря все считают ее крылатым ангелом.
Как указывается в «Асавал-дасавали», Саакашвили авансом перечислил Гачечиладзе 2 миллиона, а на остальное ответил отказом. Автор статьи считает мотивом продолжения борьбы со стороны Гачечиладзе именно то, что президент его «кинул». По сообщению газеты, предметом торговли было то, что инаугурация Михаила Саакашвили должна была пройти спокойно.

20 декабря 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *