Дик Марти обсудит в Москве грузино-российские отношения

Дик Марти

Дик Марти

Председатель мониторингового комитета ПАСЕ Дик Марти посетит завтра Москву .
Марти посетит столицу России для подготовки к предстоящим в середине будущего года в Париже расширенным слушаниям по будущему российско-грузинского досье в Ассамблее. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
«Дик Марти будет одним днем в России. Здесь он проведет встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, а также встретится с главой российской делегации в ПАСЕ Константином Косачевым», — отметил Слуцкий.
После визита в Россию Дик Марти прибудет в Грузию и, предположительно, встретится с государственным министром по вопросам реинтеграции Экой Ткешелашвили.
После российско-грузинской войны Парламентская Ассамблея Совета Европы почти каждую сессию обсуждала отношения России и Грузии. Всего за два года она пять раз рассматривала последствия войны.
На предстоящем 17 января в Париже заседании ожидается присутствие председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу, Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, представителей России и Грузии.

19 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *