Бывшие сторонники Ногаидели собираются избрать на съезде нового лидера

Бывшие сторонники экс-премьер министра Грузии Зураба Ногаидели 23 декабря проведутНогаидели внеочередной съезд партии «За справедливую Грузию», об этом сообщила в пятницу на встрече с журналистами в пресс-клубе «Prime Time” руководитель Сабурталинской районной организации партии (Тбилиси) Нато Хохиашвили.

«На съезде делегаты изберут новое правление и нового председателя партии. В распорядке дня съезда будут вопросы об отстранении нынешнего правления и председателя партии. Делегатами съезда будут те люди, которые активно участвовали в муниципальных выборах и были в партийных списках», — отметила она.

Бывшие активисты партии экс-премьера Грузии обвиняют его в развале партии и присвоении денег.

Руководители ряд региональных организаций партии объявили неповиновение Ногаидели.

По словам Нато Хохиашвили, с весны в партии создалась тяжелая ситуация, вызванная решением Ногаидели перед местными выборами отказаться от финансирования партии.

В начале декабря бывшие сторонники провели акцию протеста одновременно в Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) и Гурджаани (регион Кахети, Восточная Грузия).

Ногаидели назвал события, которые происходят в последнее время вокруг его партии, «хорошо срежиссированной компанией», которую осуществляют грузинские власти.

По словам лидера партии, он не имеет представления, о ком идет речь и кто те люди, которые от имени партии говорят о противостоянии или каких-либо проблемах.

«Сейчас в партии идет процесс реорганизации, который начался 8 октября. Мы не торопимся с завершением реорганизации. Что же касается проведения съезда, то он состоится тогда, когда для этого будет соответствующая политическая обстановка», — заявил Ногаидели.

ТБИЛИСИ,
17 декабря 2010 года
– Новости-Грузия,
Эка Джавахия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *