Бурджанадзе и Ногаидели находятся в Москве

Лидер оппозиционного «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе и лидер другой грузинской оппозиционной партии «Движение за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели находятся в Москве, где примут участие в церемонии открытия мемориала славы погибших во второй мировой войне.

Мемориал, который является аналогом взорванного по приказу правительства Грузии кутаисского «Мемориала славы», был создан по заказу правительства России в ответ на прошлогодний взрыв. Во время взрыва мемориала в Кутаиси 19 декабря 2009 года, на месте которого должно быть построено новое здание Парламента Грузии, погибли  женщина и ее дочь.

По сообщению российских СМИ, первоначально открытие мемориала планировалось в воскресенье, но было отложено на 20 декабря.

Бурджанадзе и Ногаидели побывали в Москве и в мае 2010 года, где участвовали в церемонии заложения основы мемориала, в которой также участвовал и премьер-министр России Владимир Путин.

Перед отправлением из Тбилиси Нино Бурджанадзе заявила телекомпании «Маэстро», что «одним из главных приоритетов для любого грузинского политика является то, чтобы отношения с Россией были урегулированы в будущем и защищать реальные интересы Грузии».

«Власти (Грузии) создают Грузии не меньше угрозы своими совершенно неадекватными и безответственными действиями», — заявила она, — «Я уверена в том, что для Грузии очень важен мирный Кавказ и только глупый может действовать постоянно так, чтобы с одной стороны говорить об улучшении отношений с Россией, и с другой стороны, делать все для того, чтобы  раздражать Россию».

В распространенном партией Ногаидели кратком пресс-релизе говорится, что после августовской войны это уже его 11-ый визит в Москву и он продлится «несколько дней». У партии Ногаидели оформлено соглашение о сотрудничестве с правящей в России партией «Единая Россия».

20 декабря2010 года
Civil Georgia

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *