Бадри Бицадзе – Окруашвили говорит мне, что услышав имя Эроси, его охватывает дрожь

 Эроси Кицмаришвили.

Эроси Кицмаришвили.

Эроси получает деньги от власти, — такое заявление делает бывший глава департамента пограничной охраны Бадри Бицадзе в газете «Асавал-Дасавали».
Бицадзе рассказывает журналисту Джабе Хубуа детали серии

Джаба Хубуа

Джаба Хубуа

сделок мая-июня 2010 года.
«Они получили деньги. Эти деньги не поступали извне. Племянник Ачико Гогелиа – муж Маки Асатиани, «Гречиха» говорил, что получил деньги от него. Муж Маки Асатиани дал «Гречихе» 100 000 долларов. У него нет таких денег, это исключено», — заявляет Бицадзе.
По его словам, Леван Гачечиладзе назвал источником полученных денег Россию. По заявлению Бицадзе, после проверки оказалось, что оттуда деньги тоже не поступали.
«Он говорил Нино, оставь это Народное собрание, создадим большую партию, ты станешь ее лидером и кандидатом в президенты. За это у нас уже не требуют денег, говорят, что деньги есть», — говорит Бицадзе.
По его словам, власти в конце августа 2010 года дали денег Эроси

Бицадзе справа

Бицадзе справа

Кицмаришвили, чтобы он потопил Нино Бурджанадзе.
«Эроси в Батуми встретился с Саакашвили. Через Эроси власти заплатили «Гречихе» 2 миллиона. Не могу сказать, что получил сам Эроси, говорю только то, что знаю», — заявляет Бицадзе.
В своем интервью Бадри Бицадзе говорит и об Ираклии Окруашвили и отмечает, что Окруашвили растерян и им полностью управляет Эроси Кицмаришвили.
«Я встречался с Окруашвили и он сказал, что услышав имя Эроси, его охватывает дрожь. Ты, мол, не знаешь, что это за тип. Сейчас я позвонил Окруашвили и сказал, Ираклий, ты был прав насчет Эроси. А он говорит — нет, мол, его можно использовать! Видимо, этот его «обработал» и деньги тоже оттуда привез», — заявляет Бицадзе.
В газете «Асавал-дасавали» 13 декабря была опубликована статья, в которой автор утверждает, что является обладателем бумаги с требованиями, которые Леван Гачечиладзе предъявил Михаилу Саакашвили на состоявшейся после президентских выборов 2008 года встрече. В частности, по его словам, Гачечиладзе требовал от Саакашвили «назначить его на 6 месяцев на должность премьера», «выдать ему 5 миллионов», «предоставить начальный капитал в 10 -12 млн. для создания банка». Кроме этого Гачечиладзе якобы потребовал от Саакашвили назначить Тину Хидашели на должность генерального прокурора», на что Саакашвили ответил, что Хидашели – это Гига Бокерия в юбке и зря все считают ее крылатым ангелом.
Как указывается в «Асавал-дасавали», Саакашвили авансом перечислил Гачечиладзе 2 миллиона, а на остальное ответил отказом. Автор статьи считает мотивом продолжения борьбы со стороны Гачечиладзе именно то, что президент его «кинул». По сообщению газеты, предметом торговли было то, что инаугурация Михаила Саакашвили должна была пройти спокойно.

20 декабря 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *