Тбилиси — полигон французских фирм

Французская компания "Систра"

Французская компания "Систра"

Французская компания «Систра» разработает план обустройства в Тбилиси трамвайных маршрутов. Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита мэра Тбилиси Гиги Угулава в Париж. Находящийся в столице Франции Угулава заявил 18 декабря грузинским журналистам, что «Систра» «в 2011 г. представит свой план, после чего будет объявлен международный тендер на строительство и обустройство в столице Грузии системы трамвайных маршрутов». По словам мэра, «трамваи станут важным новшеством для Тбилиси и будут иметь большое значение в плане улучшения экологии города».
В ноябре с.г. Угулава заявил в Тбилиси, что мэрия столицы разрабатывает план по замене городских рейсовых автобусов на электротранспорт. По его словам, «в соответствии с этим планом, через несколько лет внутригородские автобусы будут поэтапно заменены на современный электротранспорт». Он отметил, что находящиеся в распоряжении мэрии Тбилиси внутригородские автобусы «тратят ежегодно дизель на 29 млн лари /около 16 млн долларов/, а переход на электротранспорт значительно сократит эти расходы». Также, по словам Угулава, задействование электротранспорта значительно улучшит вопрос борьбы с загрязнением воздуха выхлопными газами.

Троллейбусно –трамвайные линии в Тбилиси были упразднены в 2006 г. Трамвайный парк существовал в Тбилиси с 1904 г., троллейбусный – с 1937 г. В настоящее время троллейбусных и трамвайных линий в Тбилиси нет, жители города передвигаются на внутригородских автобусах и метро, а также на частных такси и личных автомобилях.

18 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *