Патриарх поздравил прихожан с Днем памяти Святого Николая Чудотворца и проповедовал о важности скромности

Патриарх проповедовал о важности скромностиПатриарх

Католикос-Патриарх всея Грузи, Святейший и Блаженнейший Илия II проповедовал сегодня о важности скромности .
Как сказал Патриарх, главное для народа – это благополучие и мир, а не человеческие амбиции и гордость.
По словам Патриарха, люди должны научится выслушивать мнения других людей.
«Мы высказываем только наше мнение и нам тяжело слушать других. Почти все люди критикуют других. Критикуют не потому, что действительно хотят их изменить, но потому, чтобы унизить», — отметил Илия II.
Святой Николай ЧудотворецПатриарх поздравил прихожан с Днем памяти Святого Николая Чудотворца и рассказал прихожанам о жизни Святого.

Святитель Николай родился в Патаре в Малой Азии в семье благочестивых родителей и стал священником, а затем и епископом города Миры Ликийские.

Церковное предание сохранило свидетельства не только чудес, совершенных святым Николаем, но и его необычайного милосердия и скромности.

Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.
Несмотря на великую кротость духа, Николай был ревностным воином Церкви Христовой. Он обращал в прах языческие капища и сокрушал идолов. А на I-м Вселенском Соборе в 325 году святитель в пылу обличения даже ударил по щеке еретика Ария.

Святитель Николай скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году в связи с угрозой нашествия мусульман мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар, где находятся и поныне.

19 декабря 2010 года
ИнтерпрессНьюс
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *