Брегадзе грозит мобилизовать православных и блокировать телевидение

Самеба - Церковь Святой Троицы Грузинский оппозиционер, бывший член партии «Тависуплеба» («Свобода») Сандро Брегадзе обращается к руководству Общественного вещателя Грузии с категорическим требованием закрыть передачу «Диалог», автором которой является журналист Давид Пайчадзе.

Возмущение оппозиционера, по его словам, вызвала передача, вышедшая в эфир в четверг, где ведущий и его гость теолог Бека Миндиашвили критически высказывались в адрес Православной церкви и Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

Передача была посвящена распространенному по социальным сетям письму Миндиашвили «Патриаршество переходит по наследству?! Куда идет грузинская церковь».

«Я категорически требую закрыть передачу Пайчадзе, который выполняет задание властей и борется с православием и главой Грузинской церкви. Кроме того, ведущий является проводником прямого политического заказа Института свободы«, — заявил Брегадзе в беседе с корр. «Новости-Грузия» в пятницу.

В случае невыполнения в течение нескольких дней этого требования руководством Общественного вещателя, Брегадзе грозит организацией блокирования здания телевидения.

«Мы призовем православную паству встать на защиту Патриарха и веры и блокировать здание Общественного вещателя, что негативно скажется на нормальной работе телевидения», — отметил Брегадзе.

Высказывания участников передачи «Диалог» вызвали негативную реакцию Католикоса-Патриарха, который во время богослужения в пятницу заявил, что сказанное в ток-шоу «против церкви, Святого Синода и Патриарха — большой грех». Он также осудил заявление о том, что Русская Православная церковь служит интересам Кремля, расценив это как попытку разрушить соединяющий две православные церкви мост.

В свою очередь автор программы Давид Пайчадзе, комментируя слова главы Грузинской церкви, отметил, что «у Патриарха есть свое мнение, у меня же есть моя передача», и добавил, что «выполнил функцию, которая возложена на журналиста».

«Не только Патриарх, но и любой гражданин Грузии свободен в выражении своих мыслей, в том числе и в отношении моей передачи. Кому-то она понравилась, кто-то воспринял ее критически, и я не вижу в этом проблемы», — считает Пайчадзе.

ТБИЛИСИ,
17 декабря 2010 года
– Новости-Грузия,
Эка Джавахия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *