В Агентстве лесного хозяйства ещё одним Хачидзе стало меньше

Арестован глава Агентства лесного хозяйства Грузии

Папуна Хачидзе

Папуна Хачидзе

Прокуратура Грузии арестовала главу Лесного агентства Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Папуну Хачидзе.

Как заявляют в прокуратуре, ему предъявлено обвинение во взяточничестве и служебной халатности.

Следует отметить, что этому аресту предшествовали аресты нескольких высокопоставленных чиновников департамента лесного хозяйства. Также были арестованы несколько десятков лесничих за взяточничество.

министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гога Хачидзе

Бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гога Хачидзе

Хачидзе был назначен на пост главы департамента Лесного хозяйства при министре Гоге Хачидзе, который и сейчас возглавляет ведомство.

Высокопоставленные чиновники Минприроды нанесли бюджету Грузии ущерб в 2,7 млн. лари

Главная прокуратура Грузии распространила информацию в связи с задержанием председателя департамента лесного хозяйства министерства по охране окружающей среды Папуны Хачидзе.
Согласно официальной информации, вместе с Хачидзе задержан еще один высокопоставленный чиновник министерства по охране окружающей среды, начальник службы геоинформации Георгий Багатурия.
Они обвиняются во взяточничестве и легализации незаконных доходов.
Как заявляют в прокуратуре, указанные лица в течение лет злостно использовали свои должностные полномочия, лоббировали компании в процессе госзакупок и выдачи лицензий на добычу леса, а взамен в качестве взятки получали разного объема суммы.
Прокуратура также отмечает, что созданные этими чиновниками компании «ГринЛайф» и «Леспроект» стали монополистами в процессе инвентаризации леса.
Нанесенный бюджету ущерб в результате преступной деятельности высокопоставленных чиновником Минприроды составил 2,7млн. лари.
Прокуратура распространила также признательное показание Багатурия.

18 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *